快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 吃喝玩乐 意大利、希腊旅游归来感慨万千(上图啦)
楼主: 瘦狐狸
go

[驴行天下] 意大利、希腊旅游归来感慨万千(上图啦)

银子
2 两 
活力
热情
回复 14# 瘦狐狸

哦,是这样。   你头发挺软的

银子
0 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

哇塞!姐姐终于回归了……拿个小板凳,坐待下文

银子
8 两 
活力
热情
搬好凳子,等待JJ的游记分享。

银子
3 两 
活力
热情

意大利不是文艺复兴的发源地吗,怎么这么恶心呀。
我还有一个同学嫁到那里去了呢。

原来姐姐去旅游了,这么久不见姐姐活跃的影子,我还以为你回国了。
学习做人

银子
0 两 
活力
热情
占个位置先!~~~

先先先先先!!!!

银子
0 两 
活力
热情
希腊给我的感觉就是:众里寻她千百度,只见她在灯火阑珊处。希腊!雅典娜女神诞生的地方,那聚集着女性的力能,智慧,爱,美丽,宽容为一身的地方,让我如何不爱你。
-------------------------------------------
当里个当,好想去呀好想去呀好想去呀好想去呀!~~~

银子
2 两 
活力
热情
回复 6# 瘦狐狸
看不看啊,看不到~~~我一定要努力赚钱攒积分~~~亏我还做梦梦见过姐姐一家三口呢,至今连姐姐的庐山真面目都没见到过~~~泪奔~~~

银子
269 两 
活力
热情

终身成就奖 我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖 特殊贡献奖

虽然头晕,可是还睡不着,这就是所谓的时差感觉。我还是来继续抒发感慨吧。

正如楼上傻黄瓜同协所说,我当初选择去意大利,就是因为那是文艺复兴的发源地,而且被宣传的是艺术和美的代表。作为一个热爱艺术的人,怎么能够不首先选择意大利呢。也许正是因为我对意大利的期望过高,所以失望才更大吧。

我们在意大利的旅游路线是这样的:罗马4天、佛罗伦萨3天、威尼斯2天、米兰3天。希腊的路线是:雅典3天,圣托里尼岛2天。

我和女儿从8月2号从加拿大多伦多出发去罗马,我老公是8约3号从中国上海出发到罗马,我们在罗马酒店汇合。这是我们全家第二次一起旅游。第一次是我女儿5岁的时候,带她从北京到重庆三峡旅游。今年因为女儿上大学,而且是18岁成人,我和老公决定无论如何要全家一起玩一次。对于我们夫妻,对于女儿都是很有意义的一次旅游。也算是祝贺女儿顺利进入名牌大学以及正是成为一个独立的人的仪式。

我们这次旅游因为是在一个国家深度游,所以以国内火车作为旅游交通工具。欧洲的火车运输还是很发达的,他们有联票。比如有3天,5天,7天的2个月之内都有效的联票。我们买的是5天的联票。网上购买的,很方便。就是需要到当地的火车站去按照自己定的行程换成打印出来的火车票。而火车的选择可以根据自己的日期和时间选择。

因此我们选择的宾馆基本上都是在中央火车站旁边的。这也是我这次旅游的一个经验。那就是意大利的著名景点都在地铁沿线上,而且都距离火车站不远。意大利的中央火车站,不但有火车,也是各个线路地铁站必停的地方。所以住在火车站附近,吃饭,交通都非常方便。所以我建议如果有朋友想要到意大利旅游,就找火车站周围的宾馆。

下边我就要说关于意大利给我带来的意外了。

第一、意大利所有公共设施(除了国际机场)中的厕所都是要收费的。而且费用都在1欧元左右。比如比萨火车站的厕所收费是0.86欧,米兰火车站的厕所收费就是1欧(1 euro)。可能正是因为这个原因,很多人不愿意出这个钱,所以就在火车站周围的建筑物墙根下随地大小便。我在罗马和米兰火车站周围都看到大便。而且我们在的那个期间意大利每天的气温都是34~36度。如此的高温,加上这些带有特殊气味物质的蒸发,让整个火车站周围的空气令人恶心。罗马意大利的首都,米兰号称国际时装之都,而且都是国际上数一数二的旅游城市,而这样的城市居然出现这样不方便游客的服务,太令人失望了。我不知道中国北京和上海的重点旅游区是否也是厕所收费的。但是就多伦多和我去过的美国旅游城市,这样的公共设施都是免费服务客人的,而且里面相当干净,没有任何异味。这个发现真是令我没有想到。

第二、意大利的小偷很疯狂。虽然去意大利之前已经有很多人都提醒我意大利小偷很猖獗,我也很加注意了。大家可以注意我的照片中,我几乎都背一个不离身的小包。那就是我的钱包。不过我本人就是一个马大哈。就我这么注意,还是被小偷的慧眼发现了。照我老公的说法:意大利的小偷都很专业,像你和女儿这样的马大哈,马小哈,人家一眼就能看出来,不偷你们那是他们工作的失职。

从罗马的市内要去机场有一个非常方便的交通工具,就是在火车站做到专门到机场的火车。价格是从机场到火车站14 欧/人,从火车站到机场15欧/人。我和女儿从罗马火车站坐去机场的专线火车,在上车的时候,本来我女儿是紧跟着我的,突然被两个女人从中间挤开了。我当时背着一个挎包,包就放在前边。我平时背的钱包,还后护照包都放在这里。我一边上火车,一边拎着一个18公斤重的大旅行箱。我当时正在很费劲的把箱子往火车上搬,突然觉得后便有人帮我推了一把箱子,让我感觉轻松了不少,我就赶快上了火车,箱子在我前边,我就双手拎着箱子往前走。这是我感觉我的右手腕总有一个东西挡着我,我低头一看,一只手已经伸到了我的放在前边的包里,正在摸索。我大吼一声:what are you doing ? 结果我身后的那个女人赶快就把手缩了回去,很快就跑了。我想正是因为我的钱包与其他人的钱包不同,不是那种标准的钱包。所以她可能摸了半天没有摸到钱包。我赶快就近坐了下来,叫住了我后面的女儿告诉她注意小偷。我女儿还不知道发生了什么。这也是我在旅游前没有想到的,我如此幸运的遭到了著名意大利小偷的光顾。

第三、米兰的饭超级贵。在意大利两周,我们都是在餐厅吃饭,有些甚至是非常好的餐厅。只有米兰的餐厅最贵。最便宜的是威尼斯。而且我们在意大利期间觉得最好吃的饭也是在威尼斯一家中国温州女人当老板的餐厅。但是不是中餐,因为厨师是威尼斯当地的意大利人,也是这个温州女人的老公。他的饭虽然也是标准的意大利饭,比如意大利面条,pizza 等等,但是融合了一些中国人爱吃的口味。不但适应意大利人,也很适应中国人,我们在威尼斯住了两天,每天在他们家吃一顿。

还有就是意大利的火车有的车厢没有空调。可是票价却是空调车的价格。意大利满街很少看到真正的帅哥,美女倒是不少,不过仔细看长得都有些像男人。虽然不知道为什么意大利足球队的帅哥似乎很多。意大利的人种虽然算白种人,但是他们的皮肤并不是白色的,而是棕色的。我以前以为是晒得,后来看到了他们刚出生不久的小宝宝,皮肤颜色也不是像我们看到的白人那样的白色,也是浅棕色的。但是这种肤色很好看,很亮,很健康。

意大利给我的感觉就是人多呀人多。大部分都是旅游者。而且旅游景点到处有强买强卖的小贩。比如在米兰著名的圆顶大教堂前边,很多当地人强卖给你喂鸽子的玉米。很多小姑娘不懂,还以为人家是好心让你感受喂鸽子的乐趣,就接受了,结果人家张嘴就要5欧元。给一些美国过来的小姑娘吓得。谁见过这阵势。甚至连买名牌的百货商店的服务员都有让人感觉强卖的,只要你看他们的商品,他们马上就缠住你,让你买。如果你要开口问,那你不买他们马上就给你脸色看。这在北美我都没见过。

好了,对意大利的不满我发泄完了,后面再给大家介绍一些意大利还不错的旅游景点和好吃的。不过这些景点大家从电视上,很多人的游记中可能都看到过了。而我说的那些不满,也许大家都没有听说过。所以建议想到意大利旅游的朋友,不要先把意大利想得多好。照我女儿的话,意大利就像中国的县城。或者是中国90年代的风貌。看似繁华,但是经不起体验。

银子
2 两 
活力
热情
回复 1# 瘦狐狸
我男朋友去过意大利的罗马还有一些别的城市,估计就是这个印象太差了,搞得他对欧洲一点兴趣都没有~~~

希腊是我一直想去的地方,不知道真去了会不会让我失望~~~希望姐姐的照片能向我们展现希腊的美~~~

银子
269 两 
活力
热情

意大利不是文艺复兴的发源地吗,怎么这么恶心呀。
我还有一个同学嫁到那里去了呢。

原来姐姐去旅游了, ...
傻黄瓜 发表于 2011-8-21 23:03

-------------------------------
我不太清楚其他人的感受。可能因为我住在北美这么多年,对北美的环境以及公共设施非常熟悉了。所以总认为意大利也是发达国家,而且拥有那么悠久的历史,怎么也不会比加拿大差吧。 如果说中国是发展中国家,有不尽人意的地方可以理解。但是意大利属于老牌资本主义国家了,出现这样的情况,令我没有想到。有些地方真的不如中国。

银子
269 两 
活力
热情

回复  瘦狐狸
我男朋友去过意大利的罗马还有一些别的城市,估计就是这个印象太差了,搞得他对欧洲一点兴趣 ...
阿泽 发表于 2011-8-21 23:52

-------------------------------------
我在意大利的时候,就对老公说:我不喜欢意大利,他太让我失望了。我老公说:那你做好心理准备,希腊更差,现在希腊经济特别不好,经常闹事,估计吃的还不如意大利,环境也没有意大利好。我说:怎么说雅典也是办过奥运会的地方,再不好也有麦当劳吧。我去吃麦当劳好了。
我就是带着这样的思想准备去了希腊。结果也是令我意外。不过这次的意外是惊喜而不是失望。

银子
0 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖

为了不辜负大家的等待,先来一张真人瘦。不过已经不算瘦了。

设定积分是我的身高。

背景是雅典2004年 ...
瘦狐狸 发表于 2011-8-21 22:33

身材呀!身材!!!!

银子
269 两 
活力
热情

1、先来罗马旅游景点的照片。

这是Piazza della Republica 广场。抱歉我不知道这个广场的中文是什么。那是两栋石头建成的弧形的建筑构成的一个广场。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 174 才可浏览,你当前积分为 0
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

银子
269 两 
活力
热情

这是在梵蒂冈大教堂前。我们来到这里的时候,是我们到罗马的第二天,因为时差关系,我当时身体很不舒服,一直头晕恶心,体力也不好。所以也没有照什么照片。我老公和女儿反应不大,兴致勃勃地。我基本上就是找一个荫凉的地方一坐,他们俩玩去。

[hide=174][/hide]

这是教堂里面,教堂屋顶

这是教堂侧门看门的。我觉得他穿得很像小丑,有木有?不过颜色很好看。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

银子
0 两 
活力
热情
嘻嘻,在遥远的欧洲,有个“中国”——它叫意大利!!!

看来大家没有看过某个搞笑视频啊,好像记得贫协有人推荐过的呢
专注与坚持,自始至终的人生态度

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2019-11-23 00:28 , Processed in 0.037524 second(s), 9 queries .