快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 吃喝玩乐 意大利、希腊旅游归来感慨万千(上图啦)
楼主: 瘦狐狸
go

[驴行天下] 意大利、希腊旅游归来感慨万千(上图啦)

银子
2 两 
活力
热情
被JJ这么一描述,意大利的在俺心目中的美好形象瞬间崩塌~~~~
罗马那里风景很不错~~~~
早睡早起、快乐学习,运动每一天......

银子
2 两 
活力
热情
特喜欢黄色系的衣服,可是皮太黑,这辈子是木有机会穿了~~~~
早睡早起、快乐学习,运动每一天......

银子
269 两 
活力
热情

终身成就奖 我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖 特殊贡献奖

嘻嘻,在遥远的欧洲,有个“中国”——它叫意大利!!!

看来大家没有看过某个搞笑视频啊,好像记得贫协 ...
daisy2010 发表于 2011-8-22 01:11

----------------------------
咳,给我的感觉,意大利还不如中国,也就是中国一个*三*级城市的感觉。所以说目前中国已经超过了某些欧洲“发达”国家,真不是吹牛。眼见为实。

不过有一点意大利政府做得很好,就是对古迹的保护。特别是老城区,基本上没有任何改造,依然保留了原来的风貌。现代化建筑都在郊区。意大利政府做的最不好的就是没有把重点旅游景点周围的配套服务设施建设好,导致给游客的感觉就是脏、乱、差。

银子
269 两 
活力
热情

这是梵蒂冈外面罗马的街景。至于那些著名的景点照片我就不放了,网上都有。我就放一些网上没有的。

罗马大部分的街道就这么窄,几乎都是单行线。也有很宽的主干道。但是不多。

这是坑爹的街边小摊。超市里面卖一瓶0.33euro的水,在这里卖1.2euro.谁让你旅游不带水的?不想被渴死,你就要花这个钱。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

银子
269 两 
活力
热情

这就是电影《罗马假日》中出现的著名的西班牙广场。当年美丽的奥黛丽赫本就是坐在这里开始了她浪漫的爱情故事的。
可是今天的西班牙台阶给我的感觉与浪漫一点不沾边。都是人呀,都是人。这些人都坐在这里,没有给我他们也在期待他们的爱情的浪漫感觉。好像是一群走路走得很累的游客坐下来休息,吃东西的地方。很实在,很实惠。对面就是著名的卖各种世界名牌的大街叫via condotti。坐在台阶上,看着对面街上各种各样手里大包小包的拎着prada,gucci, miumiu。。。。。的人们也很有趣。只不过无关浪漫,无关爱情。

是著名的斗兽场。

这是街头卖艺的。他们也很不容易,室外温度大概35度,他们不但脸上要涂上油彩,身上还要穿这样的长袍,还要站的一动不动。只有你给钱的时候,他们才会给你鞠躬表示感谢。

这个乐队唱得还很不错。因为是意大利语,我也不知道他们在唱什么,不过旋律是很欢快的舞曲。很好听。

罗马的介绍就到这里。因为对这里印象太不好了,所以连贴照片的热情都没有了。在意大利,我最喜欢的两个地方一个是佛罗伦萨,一个就是威尼斯。我多贴一些这两个城市的照片吧。别看这两个城市属于意大利的小城市。但是比罗马和米兰干净多了,而且文化气息更浓厚。

银子
269 两 
活力
热情

2、佛洛伦萨。这个城市不大,但是非常干净,而且整个城市都很古老,很有意大利特点。整个城市就是由各个景点构成的。因此游览这个城市根本不需要坐车,徒步最好。

这是我们住的酒店。

这是距离我们住的酒店很近的景点。著名的“花之母大教堂”。之所以叫她花之母。据说原因是这个教堂外墙色彩斑斓。而这个斑斓的色彩并不是靠涂料染上去的,而是靠精心挑选的天然大理石的颜色拼出来的。据说这个教堂在建筑的时候,因为设计师怕人偷他的设计图,所以根本没有设计图。都是工人在设计师亲自指导下完成的。到现在谁也不知道这个圆顶的建筑结构是什么。

attachimg]480[/attachimg]

银子
269 两 
活力
热情

这是街头艺术家正在地上作画。

这是一个亚洲的艺术家的作品正在进行中。

银子
269 两 
活力
热情

这是佛洛伦萨街景。

银子
269 两 
活力
热情

夜晚时分的佛罗伦萨,晚上10点。

夜幕下的“花之母”大教堂

据说这就叫偷拍?

银子
2 两 
活力
热情
姐姐,不如把你一级防盗的钱包,也拍下来让我们看看。    以后出门也带个这样的。

银子
2 两 
活力
热情
夜晚时分的佛罗伦萨,晚上10点。

为毛晚上10点的天空这么蓝

银子
8 两 
活力
热情
回复 23# 瘦狐狸

嘿嘿,当年我也是被意大利的脏乱差吓到了,除了城市脏兮兮的,人民的素质也不怎么样,公车上还碰到痴汉色狼。另外第一次在小店吃东西吃到上吐下泻打摆子,简直比发展中国家还发展中国家啊……

不过我印象中的佛罗伦萨要垫底,罗马稍微好一些。

银子
134 两 
活力
热情

贫协金点子奖

哎呀,狐狸姐真厉害啊,这身材,pfpf

巧了,除了米兰,这几个地方都去过,感觉,每个城市都是多面的吧,佛罗伦萨基本保持了中世纪的原貌,非常经典的小城,值得一去;威尼斯真的是水城啊,那个小巷子,转地晕头;罗马大爱,步行三天,基本可以看完了,郊区除外。意大利、西班牙在欧洲都属于农业国,治安和卫生,不要抱什么期望,纯粹去欣赏古迹的心态,可能会让旅行更舒心一点 而且,意大利人,自由散漫惯了,不过,一般会点英语的话,自助旅行,完全没问题的,事先定好旅店,定好机票,还是挺方便的。
读万卷书,行万里路,享受智慧人生

银子
8 两 
活力
热情
1、先来罗马旅游景点的照片。

这是Piazza della Republica 广场。抱歉我不知道这个广场的中文是什么。那 ...
瘦狐狸 发表于 2011-8-22 00:29

小狐狸太可爱啦,还是这样高挑,口水~

银子
11 两 
活力
热情
看到不主席的照片呀!我郁闷

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2019-11-21 22:10 , Processed in 0.155615 second(s), 9 queries .