快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 纯属辩论 谈做人技巧和人品
go

[逻辑训练] 谈做人技巧和人品

银子
31 两 
活力
热情
刚看主席的一段话跑来和大家一同分享呀:

有人品没有做人技巧的人太多了。但是没用,照样不能成功。这样在平庸之人占多数。
有技巧没人品的人,也多,但是有可能成功。不过这样的人让人鄙视。
因此只有人品和技巧都拥有的人才会真正的令人敬佩。
因此可以得出的结论是,要想事业成功,做人的技巧比人品更重要。
人品本质能够打动人,但是不会成为事业成功者的主要素质。这样的节目是要专著一个有事业成功潜力的,而不是在挑选一个老好人。所以做人的技巧更重要

抛出一个问题:做人技巧和人品是两个不同分开的概念?我们常说要做一个有责任感、忠诚、善良、诚实、宽容、诚信等等品质的人,这些是人品的一部分了吧?但这些也是如何做人的一部分呀。
欢迎和大家探讨与市场策划有关的话题。一起学习交流,共同进步!

银子
31 两 
活力
热情
俺觉得人品包含在了做人技巧里面,只是其中的一部分。比如做人技巧还包括懂得和人沟通,识时务等等。欢迎大家讨论。希望通过讨论,让大家对做人技巧这个抽象又很泛的概念具体化。
欢迎和大家探讨与市场策划有关的话题。一起学习交流,共同进步!

银子
269 两 
活力
热情

终身成就奖 我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖 特殊贡献奖

人品不在做人技巧上。骗子都是没有人品但是做人技巧高超的人。

人品与从小接受的教育和家庭氛围有关。在孩子还没有是非观的时候,就开始被父母的是非观培养了人品。撒谎的父母培养不出诚实的孩子。因为孩子是父母的镜子。而做人技巧则是人懂事以后选择性的学习到的,与用心观察,用大脑指导有关。

银子
2 两 
活力
热情
我觉得做人的技巧就是我们平时经常听到人家说的某某人很会做人~

xiaozhuzhu1989  谢谢参与讨论额。  发表于 2012-10-10 19:58
xiaozhuzhu1989  哈哈 概念够模糊,够抽象哇。。。  发表于 2012-10-10 19:58

银子
7 两 
活力
热情

回复 xiaozhuzhu1989 的帖子
做人技巧的定义我没有找到,我想通过学做人技巧的目标应该是”会做人“,来尽可能多地得到更多人或者我们自己欣赏的人的认可、欣赏或喜欢。

我觉得现在市面上许多自我励志帮助类的书籍都能帮助大家提高做人技巧,比如卡耐基的书籍会教我们怎样更容易地和别人产生共鸣,和别人交朋友,比如说多关注别人关心的话题啊,说话时眼睛要看着对方啊,等等。姐姐的博客里也教过我们许多方法,比如她有写过内向的人怎样去交朋友啊,应该克服怎样的心理呀。

大家可以看到,这些技巧性的东西面向的受众是大家,是没有进行人品区分的,也就是说无论人品好坏,只要够聪明能理解技巧的精髓也愿意去实践,做人上肯定是能比自己以前做得更好,一定程度上更讨人喜欢的。但是修炼技巧并没有对这个人的人品产生影响,也许他能因此获得一部分人群的喜欢,或者获得一定的利益,但如果想要获得贫协里重视人品的贫友的欣赏,除了苦练技巧,恐怕首先还得重视自己的人品吧。而且,我觉得对于一个理性的人来说,只有一个真正有自己的追求和原则,有真才实学的人人才会真正值得欣赏。比如说做人技巧里都说要多夸奖别人吧,人都爱听好话吧。可是如果一个人没有原则,说着谎言来夸对方(我经常碰见有人夸我瘦了,其实我每天都称体重的,这样的夸奖我很多时候都很汗);没有观察力,拍马屁拍到马腿上去了;或者对我而言没有我欣赏的品质或能力一天到晚跟在我们屁股后面做脑残粉丝状,我想这样的人大家都不大会有多喜欢吧。

总之,想达到会做人的目标,可以通过品质、能力和技巧3方面去完成。拥有做人的技巧是很重要的,但光有技巧是不够的。品质是人和人之间长期交换的根本根本,能力是交换的基础,技巧是交换的催化剂。所以一个有人品、重人品、会技巧的人才是宝贝啊。

xumei  你这段分析真是太好了,就像以前帖子说的道和术的关系。  发表于 2013-8-17 19:03
成长~快乐

银子
2 两 
活力
热情
其实不抽像的,当你听到人家夸别人很会做人的时候,你可以看一下到底是那个人做人什么事情,让当事人产生了这种感觉,可以具体到某件事某个小细节,,

银子
31 两 
活力
热情
我爱吃木瓜 发表于 2012-10-10 20:39
回复 xiaozhuzhu1989 的帖子
做人技巧的定义我没有找到,我想通过学做人技巧的目标应该是”会做人“,来尽 ...

“这些技巧性的东西面向的受众是大家,是没有进行人品区分的,也就是说无论人品好坏,只要够聪明能理解技巧的精髓也愿意去实践,做人上肯定是能比自己以前做得更好,一定程度上更讨人喜欢的。”分析得很有道理。

银子
0 两 
活力
热情
特意登录上来厚脸皮地说:
我觉得我就是人品超好,可是超没做人技巧的那类人,尤其在说话和待人接物上面!
有时候跟别人说完什么话,后面想起来就会觉得自己不应该这么说,或者不应该那么做,该怎么怎么做比较好,尤其最近一年多特别注意这方面,现在比以前稍微好了点,但还是经常有自己不满意的情况发生,说实话,有时候心里挺沮丧的!

银子
0 两 
活力
热情
嗯,传播正能量,还好比以前有点进步

银子
7 两 
活力
热情
回复 我爱吃木瓜 的帖子

我来顶这段话, 分析得很透彻.

人品好+会做人才是我们要努力发展的方向.

银子
7 两 
活力
热情
回复 每天都快乐 的帖子

表沮丧,我就超喜欢人品好的好童鞋,抱一个!
成长~快乐

银子
0 两 
活力
热情
回复 我爱吃木瓜 的帖子

我也很喜欢行动力超强的你

银子
31 两 
活力
热情
哈哈哈 这俩活宝呀

银子
14 两 
活力
热情
我是那种不怎么会“说话”的人,在做人上欠缺很多,

向往更好的明天  改变需要时间啊,认识到自己的不足,以后有针对性地改变就好了。  发表于 2012-12-6 12:40
不要再为自己的懒惰找借口!!
三年后的自己,是由现在的自己决定的,加油!

银子
2 两 
活力
热情
回复 瘦狐狸 的帖子

但是,骗子一旦被识破,大家都会讨厌啊。面对这样的常识,他还要铤而走险。姐姐,这样做人也算技巧高超啊?

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2020-2-29 13:52 , Processed in 0.035747 second(s), 10 queries .