快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 吃喝玩乐 谈谈我吃过的世界各地美食
go

[驴行天下] 谈谈我吃过的世界各地美食

银子
269 两 
活力
热情

终身成就奖 我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖 特殊贡献奖

刚才在天涯看到一个关于成都小吃是否好吃的吵架贴。我突然觉得我也想写一个我觉得好吃的各地小吃和大吃。毕竟算了算我走过的世界各地不少了,作为一个吃货,我常常以哪个地方有好吃的来推荐朋友“一定要去呀”的理由。

我按照传统中国写官样文章的方式来介绍,那就是:先国际,再国内,最后联系本单位。

银子
269 两 
活力
热情

先国际的话,从我居住时间最长的加拿大说起吧。

要说加拿大是否拥有自己独特的食品,那就要说"poutine "了。中文翻译叫"普丁“我在上海的徐家汇太平洋百货地下一楼看到了这个东西。这是加拿大人发明的一种炸薯条的吃法。一般美国式吃法就是炸薯条沾番茄酱。而puotine,是炸薯条上淋上各种胃口的咸的酱。有的很好吃,有的很一般。

在加拿大的taco bell 就有卖,但是他们不叫poutine。叫fries premium。这个东西只有加拿大的taco bell 里有卖,我在其他国家,包括美国的tacobell 里都没有发现。很好吃。我想这就是tacobell 的市场营销策略,就是到哪个国家就生产迎合哪个国家胃口的产品,比如中国的肯德基就卖油条一样。

我前年去到美国的南部的一个城市,在他们一个大型的mall 的美食街看到了有卖这个东西。我说:给我来一份poutine。那个卖东西的男人笑着说:你是加拿大过来的吧?我问:你怎么知道?他说:只有加拿大人才管这个东西叫poutine。

我在中国没有吃过,虽然上海有卖,我也路过很多次。但是说实话,我怕不好吃,也没有尝过。据说第一个把poutine 带到亚洲的是一个香港人,他在加拿大生活多年,后来回到香港开了亚洲第一家poutine 的店,很成功,每天都有很多人排队。因此他的这个故事已经被列在了加拿大市场营销的教课书中,即作为一个成功的案例,也成为了加拿大人的骄傲。

我觉得在加拿大我吃到过最惊艳的甜品只有两家店。一家在多伦多,叫Moxie's 。这家店的甜品中有一款叫white brownie 非常独特。只要有中国朋友到多伦多找我,我一定会请他们去这里,而这个甜品所有人吃过都说好。最夸张的是一个大款朋友,居然让我问人家是不是可以办卡。如果可以办卡,他天天来吃这个。当时我都不懂什么叫办卡,听他解释以后给我笑的。现在只要我回多伦多,一定会去这家店吃饭。

另外一家在蒙特利尔,叫Cacao 70's。地址:2087 Rue St. Catherine, Montreal, Quebec, Canada 。这里以各种巧克力甜品为主,其中有一个我看是所有人必点的就是,把marshmallow 用一个竹签插上放在一个酒精小火炉上烤,直到把白色的棉花糖烤焦,如果着火就用嘴吹灭以后马上沾一下已经融化好的巧克力中,然后夹在给你配好的苏打饼干中去吃。那口感很奇妙,我不知道如何形容。反正是我从来没有吃过的感觉,喜欢甜品的朋友,如果有机会去蒙特利尔,我强力推荐一定要去吃。据我女儿说全世界这个东西只有蒙特利尔能吃到。

我推荐的这两个东西,不是很多中国人知道的,因此你们在什么中国旅游网站上查不到。我本来想给你们找几个现成的中文介绍都找不到。我没有文采,但是我有一张挑剔的嘴。所以我能告诉你们的就是这吃的在哪里,你们一定要去尝。至于怎么好吃,自己体会吧。特别是喜欢吃甜食的人不要错过。

我下面要隆重推荐的是加拿大一种特殊的饮料。这种饮料只有加拿大有。而且我敢保证是我们中国人爱喝的味道。

这种饮料只出现在加拿大最著名的咖啡店Tim horton's 内。叫iced capp。他们家的 iced capp 其他的咖啡店做不出来那种口感。说冰沙不是冰沙,说是冷咖啡也不是冷咖啡。这种冰咖啡单纯喝味道上没有什么特点,但是它可以配不同的口味,特别是加了香草口味以后,这种饮料会特别好喝。在点的时候一定要说 iced capp add French vanilla shot。我可以说我住在加拿大这10多年,一年四季每天都要喝一杯这个,哪怕外面零下20度,我也会跑去咖啡店买一杯iced capp 一杯热的。而且这个东西我不喝就会想。所以只要我去加拿大,每天至少两杯的喝。

公正的说,Tim horton's 里的饮料比美国星巴克里的好喝多了,而且比他们的还便宜!!以前Tim horton's 是加拿大人的骄傲,曾经打算进入美国市场。结果前几年因为tim 的遗孀贪财,把公司买了,结果被美国收购了,是不是星巴克我忘了,主要是怕tim horton's 的品牌抢了星巴克的风头。

我的很多有钱人朋友总想把这个东西带到国内来做。但是因为是timhorton's 的专利。申请打入中国市场是需要人家总公司全盘战略考虑的。而且timhorton’s 因为在加拿大的中国人把这个品牌做坏过,人家现在对中国商人有成见,不批中国人经营权和代理权了。我一个朋友申请连锁tim horton's 结果人家给的回复是:谢谢你的支持和申请,因为目前申请的人太多,您需要排队耐心等候。然后据说很多中国人一等就是杳无音讯。

还有一种小吃叫Cinnamon stick。在加拿大很多mall 中你都会看到一个专门买各种cinnamon 制作的甜品。我不喜欢吃cinnamon 这种味儿。但是很多加拿大人包括中国移民都个喜欢。但是我喜欢吃他们店中的cinnamon stick。这种东西要沾着香草酱吃。很美味。

银子
24 两 
活力
热情
哇,沙发耶
世上只有三种事:我的事,你的事和神的事。
深圳贫协QQ群:76725648

银子
269 两 
活力
热情

第二个就说我去过次数和地方最多的美国吧。

美国说实话没有什么特别好吃的东西。我只能捡给我印象深的东西来说。

首先就是在奥兰多迪斯尼公园中我觉得好吃的东西,就是烤火鸡腿。大概10美元一个,超大一个。都是刚烤出来的,很香但是有点咸。不过夏天吃正合适。我当时带女儿去玩儿正是暑假最热的时候,一边喝着冰镇的可乐,一边举着大鸡腿看游行,那感觉很爽。至今我女儿都怀念那个迪斯尼的烤火鸡腿。因为太想念了,后来迪斯尼以外的地方也买过,味道没有迪斯尼里面的好。因此如果以后你们有机会去奥兰多的迪斯尼,特别是去Epcot 里面,一定要尝这个东西。

其次就是炸洋葱圈。我不知道炸洋葱圈是不是美国特色,但是我在美国一个叫tony roma's 的一个steak house 吃了他们的一种炸洋葱圈。不是我们在必胜客看到的一个一个的小圈,而是一个落的很高的大圈,很好吃。

我想说,美国著名的牛排,不管几分熟都很难吃。与在中国吃的一点儿都不像。正宗的美国牛排没有咸淡味儿,不像中国或者日本吃的牛排是腌制过的。吃美国牛排要自己往上撒盐或者胡椒粉。想当初我和女儿听说美国牛排如何正宗,就去吃了一顿,可以说很贵,很难吃。以至于我们俩谁都吃了一口就不吃了。我们俩点的还是最经典的,大概50多美元一份的。自从吃了那个以后,我们俩再也没兴趣吃什么牛排了。但是他们的餐前菜都不错。我记得我们当时花了150多美元,100多是牛排都剩了,那40多的餐前菜和饮料都吃光喝光了。我们当时因为是旅游,我说,如果这是在加拿大,我就打包把这些牛排带回家,第二天切成丝,放点儿洋葱,来个炒牛柳了。

最后说一下美国最著名的餐饮就是快餐了。我觉得要说美国的快餐汉堡中,最让我觉得好吃的不是汉堡王,也不是麦当劳,更不是肯德基。而是排名美国第三大快餐业的wendy's 汉堡。大家可能以为汉堡都是一个味道。其实汉堡的味道不同来自于肉饼的配料和制造过程。wendy's 的汉堡肉饼鲜嫩不油腻,而且没有汉堡王那种烤糊的口感,也不像麦当劳的肉饼那么干。如果是去美国或者加拿大旅游,高速路加油站旁边经常会看到wendy's,可以去尝尝他们的牛肉汉堡。他们的鸡肉汉堡没什么特色。

在美国有些墨西哥人居住的人多的地方,可以去一些家庭作坊式的墨西哥餐馆。墨西哥饭很适合中国人的口味。

酱肘子  同感,怀念学校里的wendy's~  发表于 2013-8-10 21:40
酱肘子  我也觉得牛排餐前的小面包花生超级好吃,牛排血糊糊的吃不下去  发表于 2013-8-10 21:39
我爱吃木瓜  我也特喜欢吃奥兰多的火鸡腿,绕着一只大腿狂啃的感觉特爽!  发表于 2013-7-19 12:25

银子
31 两 
活力
热情
哇塞,偶像,这么多字呐。。。
下班后存起慢慢看。
欢迎和大家探讨与市场策划有关的话题。一起学习交流,共同进步!

银子
269 两 
活力
热情

第三个就说我去过三次的日本东京吧。

日本到目前为止我还指去过东京。我就说是东京有什么好吃的吧。

现在上海到处都是日本餐馆,而且日餐在中国很流行,基本上东京有了小吃,上海都可以吃到。所以我就不写什么寿司什么的了。不过我要说,那真好吃。

我在东京吃过一种很好吃的日本点心叫玉子烧,在上海看到过有卖,也尝过,但是味道很不正宗。在东京筑地附近有一家叫松露的玉子烧店,那里的玉子烧是我吃过的最好吃的,而且口味很齐全,样子也很漂亮。

东京马路上有很多面馆,这些面馆中都会卖一种冷面,非常好吃,也不贵,大概也就是700~950yan。我在中国的日本面馆没有吃到过。这种冷面是泡在一种冷汤中的,但是味道很清爽很香。

如果有喜欢吃生鱼片的,我强烈推荐大家一定要在早上10点以前达到东京筑地市场。因为那里的鱼都是当天打捞上来的,很新鲜。很好吃。

银子
28 两 
活力
热情
坐等国内小吃

银子
0 两 
活力
热情
同等国内小吃

银子
269 两 
活力
热情

刚吃完“本单位的食堂饭”,继续介绍国际饭儿!

第四个介绍一下我去过2次的韩国首尔吧。

我以前觉得韩国可能除了韩国烤肉‘、泡菜就没有什么好吃的。我去了韩国本来到处找朝鲜冷面,后来人家在韩国的中国朝鲜族人告诉我,冷面是北朝鲜的风味。韩国风味是石锅饭和烤肉。

作为一个朝鲜冷面和韩国烤肉的爱好者,我首推首尔一家很著名的北朝鲜饭馆,叫又来屋。这里最好吃的是他们的烤肉和冷面。而对我来说,还有一个好吃的就是他们的泡菜。而且是泡菜包着烤肉,那味道很惊艳。

其次我要推荐大家去品尝的就是在明洞有一家据说经营了50年的专做石锅饭的饭馆儿。这里我去了两次,品尝过两种不同口味的石锅饭都不错。名字叫中央会馆。

最后我要推荐的就是在明洞地区的一个很大的乐天百货地下超市中卖的烤白薯。超级好吃的烤白薯。很甜,很香。热的时候有热的口感,冷了有冷的味道。

至于什么参鸡汤,我没去吃过。因为我一看那根本就不是我一个人能吃得下的,怎么也要两个人。所以我就放弃了。

韩国小吃第一次去的时候,我还觉得就煮鱼饼好吃。结果第二次再去吃,居然觉得很一般了。其他小吃我也尝了,可以用非常难吃来形容。

如果是秋天去首尔,那么首尔满街卖的柿子我很喜欢吃,是那种脆甜的柿子。我不喜欢吃软柿子。我爸说过去高丽柿子很有名。我吃过以后认为可以算名不虚传了。

韩国一些街头小面馆的面条也很好吃。主要是那种面条的口感很劲道。

银子
269 两 
活力
热情

第五个介绍所谓著名的意大利美食吧。

虽然意大利的披萨和意大利面世界闻名,但是我要说,意大利的正宗披萨其实是很硬,很难吃的。正宗意大利面也很一般,而意大利适合中国人口味的是意大利海鲜饭。还有一种看上去类似厚底的披萨,但是不叫pizza 的东西,吃上去的味道很像中国必胜客中国的厚底披萨。比必胜客的好吃。叫什么我忘了,满街的披萨店中都有卖。

去正规的意大利餐厅吃饭,有一种开胃菜我很喜欢吃。是一种腌肉和蜜瓜放在一起或者卷在一起的菜。叫什么我不知道,但是在菜单上都会有图片。我每次都是看着图片点菜。第一次吃又甜又咸,味道很奇怪。但是第二次吃居然觉得很好吃。那感觉如同我们第一次吃披萨并不觉得好吃,可是再吃的时候就会吃出香来的那种感觉。

在去意大利之前很多人都说意大利的冰激凌好吃,但是我觉得除了榛子口味的以外,其他的都不好吃。意大利的榛子口味冰激凌是他们的特色,也是我认为最好吃的冰激凌。在意大利任何麦当劳都可以买到榛子口味的冰激凌,而出了意大利的麦当劳就没有了。

著名意大利的咖啡那是一个苦。我无法享受。但是闻那个味道,真叫香。

银子
269 两 
活力
热情

第六个我要推荐的是希腊饭。我和女儿一致认为比意大利饭好吃,适合中国人的胃。

希腊特别是雅典,有一种满街都可以见到的快餐小吃特别好吃,做法类似卷饼。名字叫Gyros。里面卷烤肉,蔬菜,各种酱汁。我记得我去10年去希腊的时候,是2欧元一个。吃一个绝对管饱。

希腊最著名的是菠菜派,也非常好吃。但是这种派不在饭馆中卖,是在面包店卖的。味道很像中国北方的馅饼。

如果是去餐厅吃饭,那么开胃菜的希腊沙拉是世界闻名的,主要是里面的feta 奶酪超好吃。我后来在加拿大也去过希腊餐厅,也点过Greek salas 结果很难吃。我才发现区别在奶酪上。

希腊还有一种甜品叫Sagabaju ,里面是一种不知道什么东西做的酱,不是很甜但是很香浓。外面有点像酥皮的面一层一层的夹着。样子看上去很像中国面包店中买的什么拿破仑派。非常好吃。这个东西我最后一次买是在雅典机场,出了希腊我再也没有找到那种口味的东西。即使在加拿大的Greek town 我也没有买到这种东西。而且这种东西雅典最多。圣托里尼岛虽然也属于希腊,但是我没有看到这种食品卖。

银子
0 两 
活力
热情
虽然刚吃完饭,这个口水还是哗哗的!
姐姐怎么什么都懂,我们太太太幸福了!

银子
0 两 
活力
热情
看得饿了,好饿好饿阿,怎么办?

银子
7 两 
活力
热情
姐姐,我一直好奇,为啥你记得住这些异国食品、品牌的名称呢?而且你看你的拼写都记得很清楚,请问姐姐你是专门留意过并且回家查询过么?还有我发现姐姐,你对很多老外的名人也是这样,老长的名字都一个字母都不拼错的。
我自己会记不住,会不知道怎么发音,是不是我还是没有用心的缘故呢?
成长~快乐

银子
269 两 
活力
热情

今天又是新的一天。我开始走入国内。

1,北京美食。

作为北京人,首先要介绍北京美食。不过我个人感觉,我们北京人觉得很好吃的东西,其他地方的人可能不觉得好吃。所以什么灌肠之类的我们从小就吃习惯的风味小吃我就不介绍了。我就介绍一般大众都够接受的美食。

首先是北京烤鸭。我郑重的“代表”北京胡同串子声明,全聚德烤鸭最难吃,是骗外地人钱的。请大家不要上当!如果大家去北京,要品尝烤鸭,那么有钱人可以去《大董烤鸭店》,一般人可以去《便宜坊》注意第一个字发音不是东西很便宜的便,而是方便的便。而且烤鸭一定要堂食,不要带回家吃。刚出炉的和真空包装的味道有很大的变化。吃对了点,那烤鸭属于人间美味呀。

其次是涮羊肉。还是作为胡同串子的代表发一个声明。除了北京牛街的《东来顺》正宗,其他地方的《东来顺》都不好吃!!虽然到处开连锁,但是北京当地人目前很少去那里了。北京当地人首选《鼎鼎香》或者《老北京涮肉》,涮羊肉是否好吃取决于两个主要因素,一个是羊肉要新鲜而且口感要嫩,另外一个就是麻将调料的口味。我个人感觉《鼎鼎香》的小料比《东来顺》的好吃很多。

最后我要推荐的不是北京特色,但是却是到目前为止我吃过的最好的俄式西餐,这个饭馆叫《基辅餐厅》,这里比过去北京人崇拜的老莫,天津人推崇的起士林强很多倍。这个餐厅在一条小街上,很不起眼。但是每天晚上人超多。要提前一天订座。这个餐厅真的可以是酒香不怕巷子深这个俗语的演绎了。电话和地址可以从网上查。

在北京的朋友,或者来北京旅游的朋友,想要吃正宗的俄式大餐,一定要去这里。而且这里每天晚上7点到10点都有乌克兰的很多功勋歌唱家演唱歌曲。很多是我们耳熟能详的前苏联歌曲。很时尚,也很怀旧。这里最著名的饮料格瓦斯,比哇哈哈的好喝多了。我自从喝了基辅的格瓦斯,都不喝哇哈哈的。他们的菜都很好吃。而且对于喜欢帅哥的女性朋友有一个福利,那就是这里的服务员一水的哈尔滨来的帅哥,我目测了一下,平均身高都在180以上,而且个个都是笑嘻嘻的。身材都很好,没有胖子但是也没有柴火棒身材。如果你能证明你是哈尔滨人,他们还会送你一个小礼物,说是给老乡的纪念。

北京小吃对于很多人来说可能算不上美味。如同四川小吃一样。因此对到北京旅游的朋友来说,我认为可尝可不尝。因为现在很多北京小吃都不是北京人做的了。因此你们也很难吃到正宗的北京小吃了。如果你们想尝地道的北京小吃,我推荐地安门那里有一家专门卖北京小吃的地方《华天小吃店》,里面的北京特产糖油饼,奶油炸糕大家可以尝尝。

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2019-11-21 14:56 , Processed in 0.055354 second(s), 10 queries .