快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 吃喝玩乐 谈谈我吃过的世界各地美食
楼主: 瘦狐狸
go

[驴行天下] 谈谈我吃过的世界各地美食

银子
269 两 
活力
热情

终身成就奖 我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖 特殊贡献奖

4,西北美食。

西北我就去过两个城市,西安和兰州。我分开说吧。

先说著名的西安老孙家羊肉泡膜。我第一次去吃是在1987年,我大学毕业和朋友去西安玩儿,那个时候朋友请我吃羊肉泡馍,说这家最正宗。那是我第一次吃泡馍,觉得味道好极了。汤很鲜,馍很劲道。后来我在外企工作也有去西安出差的机会,也会经常去。感觉真不错。然而在2000年我出国以前,最后一次去西安出差,再去吃发现要不就是老孙家卖给老李家,要不就是老孙家出了败家子儿,反正味道全变了。汤变得很咸很油腻。馍变得成了北京的烙饼,一泡就糟。一打听,原来连锁了。也就是老孙家的命运和北京庆丰包子的命运一样。据说现在最好吃的是一家“老刘家牛羊肉泡馍馆”。

其次要说我的大爱,我强烈建议去西安的朋友不要错过的就是西安的面食。首*推*油泼面,在当地也叫biang biang 面。可以说这是我最爱吃的面食之一。口感劲道,关键是那辣油的香无可比拟。油泼辣子是我每次去西安回来必带的。用这个炸出来的辣椒油,拌凉菜或者炒菜都超好吃。凉皮也是面做的,也不错。还有一种我比较喜欢吃的就是西北凉拌米皮,酸咸辣口味。

最后就是推荐西安的肉夹膜。现在很多地方都有卖肉夹馍的,北京上海都有,我都吃过。都没有西安的正宗好吃。正宗的肉夹馍里不但有肉,还应该有青辣椒,香菜。好吃的肉夹馍一定要选肥瘦相间的,纯瘦肉的不好吃。袁记、樊记是西安做肉夹馍比较有名的。但是我觉得西安的那种早餐店中的比他们的好吃。

不过,不知道为什么我去西安5次,4次拉肚子。后来我都是带着黄连素去吃遍西安。我爸爸说和我爷爷很像,就是不怕吃死,就怕活着吃不上。要不怎么说我上辈子是埃塞俄比亚人呢。

再说说兰州美食吧。

我其他的不想多说,所有饭馆全国都差不多,但是只有一样东西全国各地的都无法和兰州比,那就是大名鼎鼎的兰州拉面。我一个武汉朋友曾经说,自从吃过兰州的拉面,其他地方的都吃不进去了。我也有同感。甚至我每次看到写正宗兰州拉面,不管在北京,上海,广州,我都要进去尝尝,可是真的没有一个拉面馆可以和兰州随便一个拉面馆比。

去兰州,不吃兰州拉面会后悔一辈子。我甚至都想,下次我只要去兰州,我就天天吃拉面,吃腻了就不想了。

银子
269 两 
活力
热情

我明天要出国,所以要继续这个帖子要等我回来了。我先给自己做一个预告。我将介绍的还有:新疆美食,武汉美食,天津美食,广州美食,江西美食,云南美食,东北美食,湖南美食,广西美食,福建美食,山西美食,河北美食,山东美食。

还有一些地方我也去过,不过我没有发现可以让我认为是美食的,比如河南。虽然河南的烩面很有名,还有什么灌汤包,我真心觉得一般。

律政俏佳人  哇,口水哗啦啦地~~~~~ 坐等姐姐的中华美食汇开桌咯!!!  发表于 2013-7-20 16:47
xiaozhuzhu1989  这么丰富!!!  发表于 2013-7-20 15:49

银子
0 两 
活力
热情
我发现各地的美食一条街貌似都是骗外地人的,真正地美味都是隐蔽在各种小巷里。

瘦狐狸  完全就是这么一回事,什么美食街都是骗外地人的。  发表于 2013-8-4 21:15
菜园子  确实是这么回事  发表于 2013-7-30 21:39

银子
150 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖

据说现在最好吃的是一家“老刘家牛羊肉泡馍馆”。
-----------
很久没有吃羊肉泡了,总是吃半碗,前半碗特香,下半碗的时候觉得腻了。看了姐姐的推荐,查找了住处附近有一家同名的,貌似是连锁店,有空去吃吃看。

其次要说我的大爱,我强烈建议去西安的朋友不要错过的就是西安的面食。首**泼面
-----------------
应该是油泼面,是我百吃不厌的面食。
记得四月份去杜陵,完了去附近的三兆村,和年长的一群朋友去的一家没有名字的面馆,油泼面,新鲜的蒜苗段,红红的辣椒和油,配上手擀的宽面条,真心好看,真心好吃。平时街道也这样的朴素的小店,外地的朋友可以注意一下门牌上写着“户县软面”的面馆,一般都有这种好吃的面食。

还有一种我比较喜欢吃的就是西北凉拌米皮,酸咸辣口味。
---------------------
西安很多人专门开车到秦镇上去吃泰镇米皮,我一般不在西安吃米皮,西安的和秦镇的味道还是不太一样,回家路过秦镇有时候会去买,在西安的朋友请联系我,我回去时可以帮捎带的哦。

正宗的肉夹馍里不但有肉,还应该有青辣椒,香菜。好吃的肉夹馍一定要选肥瘦相间的,纯瘦肉的不好吃。袁记、樊记是西安做肉夹馍比较有名的。但是我觉得西安的那种早餐店中的比他们的好吃。
----------------
同意,有次在老城南站台等车,旁边有家早餐店门口买肉夹馍,里面夹了和肉一块儿剁碎的青辣椒,吃起来不会太腻,很香几乎没有辣味儿,价格好象是三块钱。

另外,还有一种清真面食,可以一周吃两次。有点象粗一些的拉条子,里面有大块牛肉,位置在钟楼附近的案板街,吉庆巷(易俗大剧院东门正对面) ,面馆叫柳巷面,每次去都人多,都要找啊找啊占座位。味品重一些的朋友应该很喜欢吃。http://baike.baidu.com/view/4549715.htm

跟着姐姐又有好吃了,各位当地的童鞋可以给姐姐的美食地图做下注解哦!

只有学会控制自己,才会真正轻松。那些看似放纵自己的人,生活的最累最不快乐,因为她永远生活在一个失控的状态;而能够控制自己的人,看似很累,其实活的最轻松愉快,因为一切都在自己手中!

银子
235 两 
活力
热情
记号。。。
世界上的一切美好都是在控制下得到的

银子
3 两 
活力
热情
真是吃货的福音啊
理可顿悟,事须渐修

银子
0 两 
活力
热情
呼唤狐狸姐姐,继续更新啊
我不怕自己是蜗牛,只要狂奔在前进的路上

银子
0 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

上海南翔古漪园餐厅的南翔小笼很有名,皮非常薄,里面汤汁很好吃。不过这两年也不行了,皮厚了,据说老师傅都被挖走了

银子
0 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

我觉得上海几个好吃的东西:

丰裕的小馄饨,夏天冷面冷馄饨也不错

兰桂坊的炸猪排、鳝丝面、黄鱼煨面。

阿娘面馆的黄鱼煨面据说非常好吃,又不贵,我准备秋天去吃一次!

银子
1 两 
活力
热情
写的很好!
可是我太肥了,所以只能YY了……
撒花,欢呼,庆祝!!!

银子
269 两 
活力
热情

5,新疆美食

新疆我只去过乌鲁木齐,而且去过不下10次。对于新疆的水果我只能说就是好吃不贵。在新疆的时候,我一般一天就吃一顿饭,其他都是在吃水果。新疆的西瓜,葡萄和哈密瓜都比内地的甜,关键是比内地便宜很多倍。据说是因为运输成本太高的原因。因此如果大家去新疆旅游,强烈建议一定要带一个洗水果的盆和盘子去,刀就不用带了。新疆到处都有买刀的,而且各种刀,又好看又防身。建议防身的要买弹簧刀,平时放在兜里。

重点我要说的是新疆饭。

首先就是我觉得新疆最有特色的东西——油囊。这个东西对我来说有多好吃,我这样说吧。我每次从新疆回北京都要带10个油囊回来。只要有新疆的同事来北京出差,我都要他们给我带10个油囊回来。囊,对于去过新疆饭馆吃饭的朋友可能并不陌生,几乎所有的新疆饭馆都有买的。但是油囊我至少在北京和上海的新疆饭馆没有见过。我只要去新疆饭馆都会问他们是否有油囊买,回答都是没有。

我先看《中国梦之声》明天继续介绍我最爱的面食之一——油囊

银子
26 两 
活力
热情

贫协金点子奖

回复 瘦狐狸 的帖子

百度了一下,似乎Sagabaju被称为起司派
what's past is prologue.

银子
269 两 
活力
热情

jinfat 发表于 2013-8-4 22:53
回复 瘦狐狸 的帖子

百度了一下,似乎Sagabaju被称为起司派

可是凭借我对起司口味的了解,那里面的酱不是单纯的起司,而是一种带有香草味道的比较粘的甜酱。

银子
26 两 
活力
热情

贫协金点子奖

瘦狐狸 发表于 2013-8-4 23:24
可是凭借我对起司口味的了解,那里面的酱不是单纯的起司,而是一种带有香草味道的比较粘的甜酱。

也不知道这些国外食物的中文名称是如何翻译过来的,又是如何流行普及的,虽然学了多年英文,我看一些饭店的英文菜单就和看天书一样。

安妮  美国和英国本身没有什么特色的美食,很多美食都是法语、西班牙语等译成或借到英语的,所以跟天书一样。  发表于 2013-8-9 12:19
what's past is prologue.

银子
107 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖

回复 瘦狐狸 的帖子

嗯。。。 我好像听狐狸姐发表下对最近几期直播的看法。
还有韩红发飙, 你又怎么看?

瘦狐狸  这个我会在灌水区有一个关于《中国梦之声》的帖子中发表我的看法。  发表于 2013-8-5 11:19
求同,存异

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2019-11-21 13:17 , Processed in 0.037582 second(s), 9 queries .