快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 吃喝玩乐 我的菜(图文并茂)
楼主: 异国恋
go

[贫协私房菜] 我的菜(图文并茂)

银子
24 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

MM,你炸东西剩下的油怎么办啊???

我最不喜欢炸东西,油少了炸不了,可多出来的油不用又很浪费
死生在手,变化由心,地不能埋,天不能煞,此之谓命在我也,不在于天。

银子
144 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

逗包子 发表于 2009-12-5 10:01

多出来的油可以炒菜啊
我是总擦桌(*v*)^,贫协的桌子都归我管!

银子
9 两 
活力
热情

逗包子 发表于 2009-12-5 10:01

我很少油炸东西的,这个红薯是一定要炸的,一般我用的油不多,都倒掉了。

银子
9 两 
活力
热情

秘制啤酒酱香鸡

原料:鸡胸肉半斤(也可以鸡翅膀,鸡腿,鸭腿)  大葱1节  姜1块  啤酒1听  干辣椒3根  八角3颗  花椒20粒  洋葱半个 生抽3汤匙 老抽1汤匙 糖少许

做法:

锅中倒入油,待油7成热开始有点冒烟的时,放入切好的鸡胸肉小块,炒片刻,倒入洋葱和姜片一起炒,然后再倒入啤酒,放入辣椒,花椒和八角。调入生抽和老抽,盖上盖子煮8分钟;

开盖后加入糖,改成大火,将汤汁收干即可。

银子
9 两 
活力
热情

越南春卷

用料:胡萝卜2根,黄瓜2根,大虾1料酒,越南春卷皮,姜末,薄荷叶,鱼露,糖,生抽,麻油,
做法: 1.胡萝卜黄瓜刨丝,葱切丝

2.锅内烧水,水开后加1汤匙料酒,倒入虾仁,烫熟捞出。

3.取一碗,加入2汤匙姜末,3汤匙鱼露,2汤匙糖,1/2汤匙生抽,1汤匙麻油。

4.另取一大碗,将1、2倒入,调好的3一起加入拌匀。

5.越南春卷皮在温水中浸软,擦干,将4包入,并同时放入两只大虾,裹紧后,在春卷下放上薄荷叶,排好放盘子里。
6.小碟倒入酸甜汁,作为蘸料。
已有 1 人评分银子 收起 理由
一抹晨曦 + 2 goo的

总评分: 银子 + 2   查看全部评分

银子
9 两 
活力
热情

泰式炒河粉(PAD THAI)

用料:泰式河粉(亚洲超市买到,写着中文沙河粉)绿豆芽青柠檬一个  大虾  花生碎鱼露  新鲜小辣椒四个  糖  洋葱半个 蒜头三粒 酸甜酱
做法:首先用热水把河粉泡软,大约40分钟,起锅烧热加入油若干,倒入虾先炒几分钟,倒出,油倒掉
       然后再次起锅加入油,放入蒜末,辣椒和洋葱炒香后,加入河粉,然后加入虾一起翻炒,河粉快熟的时候加入豆芽和花生碎,还有鱼露酸甜酱一起翻炒,出锅前加了新鲜青柠檬汁。
已有 1 人评分银子 收起 理由
一抹晨曦 + 2 good

总评分: 银子 + 2   查看全部评分

银子
26 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

学习MM的蕙质兰心。

银子
0 两 
活力
热情

特殊贡献奖

太好了,以后就来这里学习做菜了,呵呵。

银子
28 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

好可口啊,很想自己作着吃,可是没锅,怎么办啊。。
自我改變中

银子
41 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖

这么好吃的菜怎么没人顶呢?
我做过啤酒牛肉,还没做过啤酒鸡呢
mm介绍下你最常用的调味品吧,比如芝士粉,一般怎么用?

银子
8 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

最近菜做的少,发一个我做的最多的一道菜:
清蒸鱼
原料: 最好是鲈鱼或者桂花鱼一条(在一斤左右,不要太大),  枸杞几粒  小葱段适量   新鲜姜丝适量
调料: 蒸鱼豉油(李锦记的)     生抽少许  糖少许
做法: 蒸锅加适 ...
异国恋 发表于 2009-6-2 13:59

这个菜我喜欢吃~~~~~

银子
9 两 
活力
热情
我很少用芝士粉的,如果做美式的牛肉汤,等熟了吃的时候放适量的芝士粉在牛肉汤里,做意粉的话同样。
不过我最近减肥,做的都是很清淡的菜,一般都是鸡肉汤,白菜豆腐汤或者一些沙拉,清蒸鱼,清蒸螃蟹等。

银子
9 两 
活力
热情
做中餐常用的调味品如下: 八角 桂皮 陈皮 花椒   料酒  生抽 老抽 海鲜生抽 蚝油 芝麻油  鸡精 糖 豆豉 豆瓣酱

做西餐的很多,我常备的有 橄榄油  意大利醋 (俩个调在一起做沙拉汁), 各种芝士  不同的辣椒粉 豆蔻  肉桂 西式的香菜叶干料( Parsley flakes) 这个香料一般做很多西餐都用的到  

最近我开始学习做西式小点心了,等我做好就写作业。

银子
9 两 
活力
热情
西式的 还有没事芥末酱  法式芥末酱, 这俩个做三文治放味道很好
我很少吃西方人吃的那些沙拉蘸料很容易发胖, 其实最简单的就是放橄榄油加醋和一点芥末酱跳成的料,味道很好。

银子
0 两 
活力
热情
原料:鸡胸肉半斤(也可以鸡翅膀,鸡腿,鸭腿)  大葱1节  姜1块  啤酒1听  干辣椒3根  八角3颗  花椒20粒  洋葱半个 生抽3汤匙 老抽1汤匙 糖少许

做法:

锅中倒入油,待油7成热开始有点冒烟的时,放入切好的鸡 ...
异国恋 发表于 2009-12-10 04:14

这个让人流口水

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2019-11-21 21:03 , Processed in 0.107809 second(s), 9 queries .