快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 吃喝玩乐 在日本福冈过新年
go

[驴行天下] 在日本福冈过新年

银子
269 两 
活力
热情

终身成就奖 我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖 特殊贡献奖

我不知道这里有多少人去过日本旅游,但是就我自己旅游过的国家,日本是我经常推荐给朋友的一个值得去旅游的国家之一。

我去过东京两次,记得前年夏天带女儿去东京的时候,她还一句日语都不会。因此我们俩在东京最搞笑的经历就是每个人各吃了一碗图片很好看,但是吃起来很难吃的荞麦面。从那次回来以后,女儿因为对东京的印象很好,并决定还要去日本其他地方看看,因此发愤努力学习日语。到去年圣诞节她回国,她已经学习日语1年零2个月了。具体学的如何呢?我们也不会说,也听不懂,因此我和老公决定去年年底带孩子到日本过新年,一方面想要给孩子一个机会去练习说日语,当然我们也想侧面的看看孩子的日语学习达到了什么程度。

我们在中国过完圣诞节就去了日本福冈。之所以选择福冈是因为女儿说她有一个好朋友是这里人,说这里东西便宜,吃的好吃。

当我们达到福冈以后,最令我和老公感到惊讶和激动的就是发现我女儿从一年前的完全不会说,到现在居然可以说一口流利的日语和各种我们需要交往的人沟通。比如打车说旅馆的地址告诉司机,在旅馆check in,在饭馆点菜,买东西问价钱,问路,到机场check in等等都是靠女儿。她也为了练习自己的日语很愿意做这些事情。

以前我总是想对于一个孩子来说,多长时间可以学习一门语言达到基本熟练的沟通能力。通过观察我女儿学习英语和日语,我发现,只要孩子有兴趣或者有生活环境,那么他们学习语言的能力要比我们想象的强很多。比如我女儿刚去加拿大一句不会说,到进入本地孩子一样的班是用了一年的时间,而她当时学习方法完全是和小孩子学说话一样从模仿开始,根本不懂写和语法。而现在她学习日语是在一个非日语环境中,用我们成人的方法先会读和看开始,然后才用自己知道的单词去模仿人家的发音。她自己总结,自己学习日语要比学英语感觉难很多。最难的就是听懂。她这次去日本的感受就是基本日常生活用语没有问题,但是人家稍微说得快一点,她就听不懂了。因此她就对自己说,要加油努力学了。

我这次旅游的感觉就是在东京吃一碗面的钱在福冈可以吃两碗。

银子
16 两 
活力
热情
姐姐那就介绍一下在福冈具体完了什么吧? 这个地方不是旅行社常推荐景点,期待

银子
269 两 
活力
热情

下面给大家上几张福冈比较值得去的地方的照片

首先是博多。这里是福冈县最有名的食物‘博多拉面’的产地。因此我们选择下榻的地点就是博多。博多有一个非常漂亮的地铁站,这里不但是一个地铁站,也是两个大商城的所在地。

这是博多地铁站的夜景

银子
269 两 
活力
热情

sunnylyly 发表于 2014-1-5 17:26
姐姐那就介绍一下在福冈具体完了什么吧? 这个地方不是旅行社常推荐景点,期待

这么说吧,就这个博多地铁站整个大商城就够你转两天的。

这是一个交通中转枢纽,也是博多地区商业区。这个地铁站有两个大的购物中心连接起来。地下一层是地铁,很多小饭铺,很多小礼品店,以及一个超大的食品店。这个超大是什么概念呢?这样说吧,就单纯是买点心的店铺就超过50家。这个食品店分为甜品区和咸品区。咸品区又分为生食区和熟食区。我和女儿就在这层连吃带买的就逛了大半天。而且是每天都要逛半天的样子。

这个商城共有9层,8层和9层全是饭店。每层的饭店数量大概有20到30家。我和女儿每次都是说先看一下,结果最终也没有选定在哪家吃,我发现当选择余地太多以后,就不知道该如何选择了,最终我们就是放弃选择,去地下一层一番街吃小吃去了。

从一层到7层都是化妆品,服装,玩具,日用品等等。因为是新年,到处在打折,人很多,很热,我和女儿都属于吃货,把仅有的时间都花在逛食品区和饭馆了,所以根本没有时间逛这些地方。

这个地方可以说没有什么特殊的景点,但是如果你在马路上逛,到处都很有看头。甚至路边的人家都跟艺术品一样。

福冈是购物和吃的地方。

银子
3 两 
活力
热情
         终于明白姐姐最近的行程了,话说我觉得小狐狸真的很棒,自学都可以说些基本日常用语。我最近打算慢慢把韩语拾起来,两三年前学过韩语发音,隔那么久很多都忘记了。想起上次去韩国我也能听懂一些句子但要真正和当地人交流还差很远呢。姐姐你最近看韩剧《继承者》和《来自星星的你》没?这两个收视率蛮高的。。
       你多写点去日本攻略,等我生了孩子也想去日本玩玩。看看人家到底环境有多干净,服务有多好。。

瘦狐狸  我正打算看呢。  发表于 2014-1-5 18:24
立志瘦成一道闪电!

银子
269 两 
活力
热情

这是我们住的宾馆

这是博多地铁站下的地下商城部分

这是日本地铁内貌和女儿的后脑勺

银子
269 两 
活力
热情

在福冈除了博多,还有一个比较有名的地区叫天神。这个地区为什么有名呢?据说是*红*灯区和酒吧聚集的地方。虽然很乱,但是也很繁华。遗憾的是我们在的时候是新年,这些地方都关门休息了。只有那些高档洋气上档次的地方开门,人很多。

这就是天神的街景

我们在天神逛街的时候遇到两家最有名的吃博多拉面的地方。我女儿的日本朋友都告诉她,去福冈一定要去这两家其中哪家都可以 ,一定要吃博多拉面。她说她日本朋友说,出了福冈其他地方也有博多拉面,但是都不正宗。估计和我国兰州拉面一样的情况吧,出了兰州,哪里都不正宗。

中午的时候,这两家拉面馆前都是排长队。我们先选择一家排到一半的时候才发现,我们看到的队伍只是一小部分,大部队在里面。我老公一看人太多,马上放弃这家,奔向了不远处的另一家。因此我下面的照片,你们都可以看到正在排队的我女儿的身影。

我要说的是,这队不白排,这拉面确实名副其实的好吃。而且不但好吃还便宜。这里的拉面套餐是一大碗拉面,一盘6个超好吃特别鲜的煎饺子,一碗白米粉。喜欢吃米饭的人一定喜欢吃这种米饭,什么菜都没有,就空口吃,这米饭都很香。我强力推荐大家去福冈一定要来这里吃博多拉面套餐,850yan。具体合多少人民币我不清楚,但是我知道就这个分量在东京,没有1700yan 吃不下来。

糊糊涂涂  不比不知道,小狐狸真高!比日本男生普遍都高呢。  发表于 2014-1-8 05:34
sunnylyly  貌似还穿着UGG,手拿Mini Ipad?  发表于 2014-1-5 19:20
summer  背小蓝包的那位童鞋!哈哈  发表于 2014-1-5 18:19

银子
269 两 
活力
热情

这是我们在天神逛街的时候看到的民居,感觉非常漂亮,就拍下来了。其实如果在福冈,逛小街道,这样的房子很多。每家都不同。很好看。

这是天神地铁站上面的街景

这是天神一个百货商店的橱窗。

这是我要求女儿在这个橱窗前给我和这些小可爱照张像,她给我设计的表情,据说叫陶醉状?

糊糊涂涂  姐姐好!姐姐皮肤真白~~  发表于 2014-1-8 05:36
改改  有幸再次见到姐姐真容!  发表于 2014-1-5 18:48

银子
269 两 
活力
热情

我发现福冈和东京最明显的区别就是人少,物价低。

我女儿发现福冈和东京最明显的区别就是福冈天然帅哥美女多,东京型男化妆美女多。

共性都是街道干净,整洁。大多数人都不会说英语。服务行业的人态度特别过度的热情,不断的点头哈腰,让人总有一种愧疚感。

一次我女儿逛累了,选择在宾馆吃买回去的食物,我和老公出来照相。然后拿着地图去找一家著名的和牛馆打算带女儿去吃。因为不会说日语,而几乎我们问路的所有人都不懂英语,最后一个看上去70多岁的老人干脆带着我们走了10多分钟,直接给我带到那个饭馆,给我和老公感动的。好在我还会用日语说谢谢。

所以我感觉,不会说日语去像福冈,北海道这些大城市以外的地区,确实不容易。

银子
0 两 
活力
热情
好美的景,开眼界啊
提高理解能力和逻辑思维能力

银子
0 两 
活力
热情
回复 瘦狐狸 的帖子

民居真美,姐姐真人秀一定要支持!

银子
0 两 
活力
热情
能把对小狐狸的培养和旅游相结合,这趟真值

银子
0 两 
活力
热情
街道真干净!

银子
2 两 
活力
热情
很不错。。。

姐姐的女儿太厉害了。学习的榜样。
我的目标,当!当!当!
每天进步一点点~~~~

银子
7 两 
活力
热情
瘦狐狸 发表于 2014-1-5 17:10
我不知道这里有多少人去过日本旅游,但是就我自己旅游过的国家,日本是我经常推荐给朋友的一个值得去旅游的 ...

小狐狸真是棒 !!!!太赞了啊!!!!!

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2019-11-21 13:17 , Processed in 0.034108 second(s), 10 queries .