快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 吃喝玩乐 我也来推荐去日本韩国应该买的产品
go

[驴行天下] 我也来推荐去日本韩国应该买的产品

银子
269 两 
活力
热情

终身成就奖 我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖 特殊贡献奖

昨天在微信上看了一个帖子,讲的是中国游客到日本抢购的情况,其中说到中国游客比着抢日本电饭锅和马桶盖的问题。甚至中国生产电饭锅的厂家美的的厂长家里用的都是从日本买的电饭锅。

作为一个一年不得不去日本韩国多次的我,一个追求生活品质的我,我也和想和大家分享我在这两个国家购物的体会和建议。

银子
3 两 
活力
热情
搬起小板凳前排就座。我也看到这个帖子了。真的很好奇,大米煮出来真的是粒粒晶莹么?
just being here

银子
269 两 
活力
热情

日本篇

推荐买的产品:
1,马油。

以前很多人给我推荐马油,我很不以为然,觉得可能和凡士林差不多。最后因为推荐的人太多,又赶上我上次去大阪马油大促销。我就买了几瓶,当然自用一瓶,其他送我妈,我弟妹什么的。结果就是我还没有用,但是我妈,我弟妹用过都说好。我因为是干性皮肤,特别是在北京冬天手脚干得厉害,听他们说好,我也开始用。用完了,脑海里想到的第一件事就是:我要推荐给朋友。太好用了!

关键是日本的马油不贵!!!小孩子,大人都可以用。特别是喜欢哭的小孩子脸容易皴,抹上一点,第二天脸就光滑了。

2,内胆是铸铁的电饭锅

我总觉得日本餐馆的饭特别好吃,总觉得是日本的米可能好吃。在加拿大的华人超市有日本米卖,我从来都买日本米,可是用国产电饭锅做出来的米饭,就是没有在日本餐馆吃的好吃。(我在加拿大用的是在华人超市买的国产电饭锅)

后来回中国,朋友请我去她家吃饭,我发现她做的米饭也很好吃,就请教。结果她告诉我,用的就是东北大米,关键是电饭锅是她从日本背回来的。说我在日本餐馆吃的米饭好吃的原因不是大米问题,而是锅的问题。让我以后去日本,什么都可以不买,但是一定要买一个电饭锅。

我到了日本才发现一个奇观,就是不论在机场免税店,还是在机场外的家用电器商店,都有大量的国人在挑电饭锅。我一问,都是帮人带的,自己都有。我一听,立刻也买了一个。结论就是:用了都说好。(我买的是日立牌的)

但是使用方法和使用国产电饭锅有区别的是,用日本电饭锅做米饭放的水要比用国产电饭锅放的水少。做出来的米饭颗颗晶莹剔透。我现在用东北大米也能做出很好吃的米饭了。当然与我技术没有关系,与电饭锅的技术有关。

3,梅味人丹

不知道大家吃过人丹没有。中国的人丹以清凉口感为主,主要是夏天清热解暑什么的。我不喜欢人丹的味道,很浓的药味,所以吃过一次,再也没有吃过。但是我老公经常吃。因此在日本药妆点,我选择其他东西的时候,他就买了梅味人丹。因为我不爱吃,所以他就买了两包自己放兜里。因为我去年去日本是夏天,咽炎犯了,总是觉得嗓子痒想要咳嗽,而且一旦开始咳嗽就很难停止。我老公就让我试试含几粒人丹,还说这个梅味人丹的口味我一定喜欢,酸甜口味。我就含了几粒。果然咳嗽就止住了。关键是味道好极了。等我再想吃的时候,已经回国了。没有剩多少了。所以我把这个列在了我下次去日本必须买的购物名单里。(据说这个东西在日本,只要是药妆店都有买)

4,寿喜烧(日本火锅)

如果你们去日本,想要品尝和牛强烈推荐你们去品尝这种吃法,比烧烤好吃多了。上海有两家寿喜烧店我都吃过,虽然也不错。但是比日本正宗的还是差很多。特别建议在日本吃寿喜烧,一定要涮大葱!没错,就是大葱。我最不爱吃大葱的人,居然没有想到这样吃大葱很惊艳的味道。和牛分瘦的,肥瘦相间以瘦为主的和肥瘦相间以肥为主的。建议选择肥瘦相间以瘦为主的。纯瘦的不好吃,以肥为主的我觉得油腻。以瘦为主的最合适。不过论吃到嘴里的口感来说,以肥为主的口感最嫩,最香。其次就是以瘦为主的。口感最差的是纯瘦的。

顺便提醒大家,正宗日本寿喜烧是配米饭吃的。就是涮出来的牛肉和大葱,可以配米饭吃,也可以像我们吃涮肉一样空口吃。但是配米饭超级好吃。

其他的人家说的比如什么治疗感冒的有奇效的龙角散我也买了。但是还没有用。因为我自打买了这个东西还没感冒过。等我发现真有奇效,我一定过来推荐。

日本的化妆品我没有用过,我唯一用过的就是shishedo 的防晒霜。我以前推荐过,一个蓝色瓶子的,真是晒不黑,也晒不红的。我每年夏天只用这个。

律政俏佳人  谢谢主席!长见识了!  发表于 2015-1-28 22:10

银子
1 两 
活力
热情
我用的是韩国的马油,不过之前也有人说日本的蛮好的。
我弟女友要回老家过年。下周去香港给她买一瓶日本的让她回家用下。嘿嘿。谢谢姐姐推荐

银子
269 两 
活力
热情

韩国篇

推荐大家买的
1,后的护肤品

这是我目前唯一使用的护肤品。不打算再更换了。因为非常适合我这种老年大干皮。

我强力推荐的这个系列的第一个让我用了就不想换的是它的泡沫洗面奶。卸妆力强(一般化妆,不包括大浓妆的彩妆)而且洗完了脸很滑爽细腻。关键是每次使用量不需要很多。使用过多反而有洗不干净的感觉。一瓶洗面奶我可以使用一年多。

这个品牌我第二个用了就不想换的是眼霜。不管那个系列的眼霜都很滋润。

其实我对化妆品的要求不高,只要能让我的皮肤感觉不干就可以。而这个牌子的任何系列都可以达到这个效果。至于是不是还幼,还是美白,我都不感觉不出来。但是我唯一能感觉的就是用完了摸自己的脸很光滑细腻。

我在把这个系列都用过一遍以后,我最后还是选择最便宜的黄色的那个系列。因为最贵的那个系列所描述的效果我没有感觉到。不过,还幼系列的味道是最好闻的。所以我保留了使用还幼系列的眼霜和日霜。其他的什么精华之类的都放弃了。

美白系列的我就用过几个什么有祛斑效果的,可能因为我皮肤本身白,所以几乎看不出效果,该有的斑一个不少。果断放弃。

2,雪花秀的气垫BB

这种bb和我以前用的那种管状的bb,我感觉最大的区别就是贴合度。雪花秀气垫bb的贴合度非常好。仔细看都看不出你脸上擦了bb霜。而且可以看到明显的提亮。对于脸上斑不多,气色不是很好的女性最适合。

3,韩国首尔明洞乐天百货地下的烤白薯。

这个我以前推荐过,但是因为这里是集中推荐,我不惜余力的再此推荐,可见这个烤白薯是多么好吃。还有一个证明这个烤白薯必须要去吃的证据,就是我女儿也是吃货。她没有去过韩国以前,我对她说我每次都去吃这个烤白薯她还笑话我。后来我带她去韩国吃过一次以后,在我们离开首尔的前一天,她提议去乐天买烤白薯当第二天的早餐。然后我们俩坐地铁5 站地到那里,把人家仅剩的3个烤白薯都买走了。

这个烤白薯不像中国一烤一大堆,你随时去都有。它每次就烤一两个。卖出去再烤,就要等很长时间。所以你去了是不是正好能够买到看运气。

银子
33 两 
活力
热情
姐姐也推荐一下泰国该买什么东西?

瘦狐狸  我还没有去过泰国。我就去过马来西亚,那里没有任何值得买的东西。  发表于 2015-1-28 17:25
改变自己,提升自己

银子
269 两 
活力
热情

另外千万不要在日本所谓的免税店买名牌包,衣服,鞋。这些所谓的免税店,免了税依然比欧洲贵,比中国便宜不了多少,甚至不便宜。

另外,日本京都有一种柚子大根很好吃,而且只有京都才有。

大根是日本的一种腌菜,中国超市有时候也能看到,就是黄色的萝卜做的。在很多寿司里可以看到。在日本的腌菜馆,所有的腌菜都是可以尝的。我平时也喜欢吃腌菜,所以不论去韩国或者日本,一定要去的购物场所必须包括腌菜馆。而京都的柚子大根是我吃过最好吃的大根。出了京都,其他地方都没有这种大根卖了。所以人家从日本抢购各种电器,我却抢购两个柚子大根回来,吃方便面就着这种酸甜口味的大根,别提多爽了。

银子
269 两 
活力
热情

还有就是不要去什么攻略上写的一些餐饮店,我第一次去韩国就是买了一本韩国旅游攻略,结果感觉很上当。比如推荐的烤肉,又难吃又贵,还不如我后来自己瞎逛找到的烤肉店好吃。

还有如果去釜山,不要去那个什么海鲜市场吃海鲜,容易拉肚子!!而且特难吃!!想要吃海鲜,一定要找那种高大山的餐厅。吃这个东西不能图便宜。

银子
3065 两 
活力
热情

优秀版主奖

我推荐几样日本的: 1. 梅酒, 什么牌子都好喝, 雪姬和CHOUYA最熟悉。 2. 蒸汽感的眼罩。长途汽车飞机旅行拿出来戴上, 非常舒服, 促进眼周血液循环;美容有木有效果不论, 舒服。3. 脚去厚皮的套, 把脚穿进一双塑料袋子里, 泡一半小时左右,厚皮掉了一层, 一双新脚诞生了。一年买一次就行了。
低调, 低调。。。。。。

银子
33 两 
活力
热情
谢谢狐狸姐姐和乐子姐姐的推荐,下次去知道买什么了
改变自己,提升自己

银子
269 两 
活力
热情

学习自己找乐子 发表于 2015-1-29 13:55
我推荐几样日本的: 1. 梅酒, 什么牌子都好喝, 雪姬和CHOUYA最熟悉。 2. 蒸汽感的眼罩。长途汽车飞机旅行 ...

对对。我居然忘了我每次必带回来的梅酒了。

这个脚去厚皮的套在哪里有卖? 我要买!!

学习自己找乐子  眼罩和脚套药店都有。  发表于 2015-1-29 21:00

银子
269 两 
活力
热情

还有日本有两个非常著名的拉面品牌。一个是一风堂。一个叫一籣。一风堂上海已经开了两家。我都去吃过,和日本的比难吃。

最正宗的拉面在日本福冈的博多。所以叫博多拉面。一风堂和一籣拉面的发源地。据我女儿的日本同学说,去福冈一定要去博多吃最正宗的博多拉面,就是一风堂或者一籣,出了博多,就是东京的一风堂和一籣的拉面都不如博多正宗的好吃。这两个拉面馆的拉面味道和风格完全不同。

一风堂的拉面以豚骨汤清谈为主。而且还有其他汤底的选择,还有米饭和煎饺。一籣拉面口味比较重,略带辣味。而且只有一种选择。一风堂的店堂风格和中国餐厅差不多,一个桌子可以面对面坐。但是一籣拉面的店堂风格特别日本化,所有人都在一个脸部被隔开的小格子里吃面,对面一个就是厨房,用一个小窗帘档着。你有需要按桌子上的铃,你的小窗帘就被打开,服务员为你服务。而且一籣里面不许照相。

所以建议去日本旅游的,如果去福冈一定要去博多。那里是福冈最繁华的地区,一风堂和一籣都在那里,还有很多大的商场。

大阪也有一风堂和一籣。味道据日本人说比博多的差,不过我吃的差别感觉不出来。但是上海的一风堂和福冈的差很多。我感觉最大的差别是面条的口感。汤的味道差别不大。还有一个我要说的就是,上海的一风堂比福冈的贵!!

如果你们喜欢吃福冈的一风堂,那么在福冈机场有卖博多拉面的,里面有汤料。关键是那拉面的口感很好吃。你们可以带几包回来让亲人尝尝。提醒,千万不要煮过了,要按照包装袋上写的时间煮。

sunnylyly  香港有一澜拉面 据说特别好吃  发表于 2015-2-5 00:42

银子
3 两 
活力
热情
我真有同事买马桶盖回来的,那个马桶盖最大的好处就是按摩作用,哈哈不需要用纸擦屁股。据说因此日本人痔疮率偏低。我用过一次酒店里的,确实很好按摩的作用。不得不说日本人真会享受。我下次去一定买那个梅味人丹。。。

安妮  是啊,从前面的评论得不到最后一句结果啊,哈哈...  发表于 2015-1-31 19:16
起点0715  SUMMER MM最后的一句,我以为是我下次去一定要买一个马桶盖,没想到是梅味丹。哈哈,转折好大  发表于 2015-1-30 12:00
立志瘦成一道闪电!

银子
2 两 
活力
热情
真是好帖,果断收藏
早睡早起、快乐学习,运动每一天......

银子
2 两 
活力
热情
我也是万年大干皮,我要拖朋友从香港拉瓶马油回来用用,哈。。。
顺便提个小要求:
姐姐,推荐的东西能不能加个图示意下,这样我们就不会买错咯,希望不会被PIA...
早睡早起、快乐学习,运动每一天......

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2019-11-22 23:17 , Processed in 0.109591 second(s), 10 queries .