快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 男欢女爱 遇到一个人品还不错的男生,可惜他很不上进。
go

遇到一个人品还不错的男生,可惜他很不上进。

银子
18 两 
活力
热情
遇到一个人品还不错的男生,可惜他很不上进。纠结了很久,最后还是放弃了。
他是农村拼出来的研究生,认识三个多月,没有发现有欺骗的言行,直觉挺可靠诚实的,对我也好,每天电话短信都很多,只要不忙的时候(大部分时候都不忙)。 挣钱不是很多,不如我多。但是为我舍得花钱。从来没有甜言蜜语过,但是会嘘寒问暖的关心。需要他帮什么忙都会出现,毫不犹豫的。

但是发现他工作了十多年了,却没什么成绩。本科一个专业,硕士一个专业,稍微有一点点关联。然后毕业后,北京,深圳,广州,杭州,上海都呆了几年。他说当时的想法就是要赚钱,然后北上广是中国的大都市,所以就去了,结果发现到哪钱都不好赚。 工作换了好多,基本超过三年的公司没有一个。他比较喜欢的工厂,嫌弃加班太辛苦。其它的很多,他都嫌弃这那的不好,比如工作学不到东西,比如领导不好,比如赚钱不多。

我了解了这些后,对他越来越失望。实在无法喜欢。感觉他思维特别不清楚,都不知道自己在做什么。问他对未来的计划,他说不出来。他说,人的能力有高低,不奢求什么有钱生活。喜欢安逸一点生活节奏慢一点的生活。我听着如同退休后的生活啊。

问他对工作的感受,他说就是希望赚钱多一些。说找一家公司固定的努力工作,然后经验多了就可以做领导了,然后慢慢往上升。问他对现在的工作的感受,他说感觉工作没激情,说领导喜欢拍马屁的,说那几个人关系都特好。似乎他很孤立。他工作很清闲,很少加班,出差。他下班后整天都没什么事情可以做,问他,下班后做什么,他说,看书,看着就睡着了,要不就是看电视,看的是武媚娘传奇(我晕) 我都不爱看的,看不下去的。

周末也没什么事情,就是找我约会。

我和他比较相反,以前经常加班出差,春节后跳槽了,比之前赚的更多了,出差不那么多了,加班还可以,但是也是挺忙的。但是未来还是会越来越忙的。
我本科硕士没有换过专业,热爱自己的专业,热爱自己的工作,上家公司做了四年多,两年多的时候就升职负责项目了。我换工作,目的性很强。都是自己计划好的,接下来再做什么,心里早有打算。以后五年,十年都有计划。可他都没有。我新换的工作,一开始特别清闲,我很不开心,跟他诉说,他居然对我说,闲点好,说我是女的,多休息,多自己看看书挺好。我很无语。后来我打算找领导谈,如果情况得不到很好的改善,我打算放弃,寻找新的公司。 他就一个劲的说,让我多忍耐。似乎只有忍耐才是正道。可我认为要先想办法解决,如果实在不行,要早做决定。太清闲,觉得学不到东西,毫无进步,度日如年,无比痛苦。

银子
18 两 
活力
热情
网络不好,重复发帖了。显示的是有内部错误,却发出去了。

接着说吧。
我有点纠结,希望听听姐妹们怎么说? 其实,我也知道,如果看重他的人踏实可靠,就要接受他的不上进,做事,没有毅力。没有远见。可是又好难接受,觉得他太不聪明了,不会动脑分析,然后做决定。十年的光阴浪费了,都不知道他收获了些什么呢。而且,他也不怎么理解和支持我的工作,我加班多,不能陪他说话或者和他见面,他不是很开心。

我想我们还是不合适的,是吗? 三观不一致吧。。。哎。遇到那么合适的真挺不容易的。总是这样那样的问题。也许我心里是清楚的,只是在絮叨一下吧。
吃得苦中苦, 方为人上人!!

银子
9 两 
活力
热情
三观不一致吧

银子
3065 两 
活力
热情

优秀版主奖

回复 idecidemyfuture 的帖子

不是你的菜, 早早分手最好。
这种人会越过越衰。 他的能力就能走这么远。只能这么远。
低调, 低调。。。。。。

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2020-1-24 04:05 , Processed in 0.171659 second(s), 9 queries .