快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 事业学业 关于和上司的相处有没有双赢状态,请狐狸姐姐解惑
go

[提问] 关于和上司的相处有没有双赢状态,请狐狸姐姐解惑

银子
0 两 
活力
热情
姐姐,我在外企座,近几年发现和我的上司相处有这样的现象,就是不是单纯努力做事上司就会欣赏提拔这么简单。
也许因为行业比较新的原因,我的上司年龄也不大,基本是75后,甚至更小。我们这个行业说实话考验的更多的是一个人的综合素质,专业方面的要求也不是特别的强,广告行业。。。

我进入这个行业后一直很拼,可遇到几任老板都表现出了对我的设防和打压。我想过原因无非是我的外语能力以及勤奋程度超过了他们的期望。我自认是个很Loyal的人,曾经很傻的拼体力搞项目,到最后才发现那个老板其实表里不一防着我呢。

我也设想某天要是我做了老板,是会愿意招一些无能平庸的人让自己有安全感,还是会选择有能力的下属,但这种选择也需要自己不断前进了,也就是个有压力的选择。。。

我的理想状态是全力支持老板晋升,他好了我就好了。。。可我这么想不代表别人也这么想啊。。。
每一秒钟都是新的

银子
0 两 
活力
热情
如果你的利益和领导的是紧密结合的,那可以双赢

银子
1 两 
活力
热情
和上司相处,当然必须双赢,否则不是你被解雇,排挤,不受重用,就是你炒了老板,然后离开呀。太无能的老板没有必要跟,太累了, 你还没咋地他都吓死了。无能的人当然害怕属下超能了。
撒花,欢呼,庆祝!!!

银子
0 两 
活力
热情
最近感到如果要仕途顺利,要帮助老板完成他的愿景,同时也要提醒他,进行互补,在这个基础上表达对他的完全忠诚。
不过还有一点,选对适合自己的老板很重要

银子
0 两 
活力
热情
不般会想到离开
----不懂年轻是啥玩意。

银子
1 两 
活力
热情
对事认真,对人和善,久而久之,上司会消除防备的。

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2020-1-24 03:38 , Processed in 0.071645 second(s), 8 queries .