快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 男欢女爱 跨国恋,应该何去何从
go

[提问] 跨国恋,应该何去何从

银子
1 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

各位姐妹们,我和BF是在一个语言交换网站上面认识的。从语言交换伙伴然后变成微信聊天,网上每天接触了半年多。后来他特此来我现在的城市看我,一起度过了26天,两个月以后我去北欧看他,一起度过了16天。一起的日子朝夕相处,非常的开心。他是一个很老实很认真的纯北欧男人,是在北欧搞研究的博士。比我大三岁。我们在一起的时候他对我很照顾,买菜做饭很体贴。我们相处的很轻松很愉快。我们的沟通主要是英文和中文,中文比较多(他的中文比较好,我的英文很一般)他之前只在香港呆过一年,但是中文却特别好,属于外国人中非常中式化的人(之前的女朋友也都是中国人,他说比较喜欢中国人,北欧的女孩子相对比较像男孩子,而且搞科研接触的女性也不多)他因为是网上认识的,北欧的很多个人信息都是公开的。所以我查过和他自己说的都属实。他也带我去他的工作单位看过,没有什么问题。
       我们现在遇到的问题是,今年6月他已经博士毕业了。答应留在他的团队里到今年年底。也就是说今年年底他就开始找新的工作了(由于他会很多语言加上博士背景,在行业里发展的不错。不担心找工作的问题)
       他对自己未来比较希望可以去美国发展。因为美国在他们行业属于比较顶级的。他想去那边工作或者读博士后。
       我现在在国内有一份比较不错并且是上升期的工作。我工作4年,目前在一家本地银行现在担任见习营运行长,一年考核期如果顺利通过,就是副行长。我的英语不太好。我如果放弃国内的工作和他一起出去。对我在论坛内看见的情况,我在国外应该找不到比较好的工作(需要去当地重新读书,过语言关)
       我的爸爸不同意我出国,因为他考虑到如果我把国内的工作辞了,去了国外。外国人对婚姻的忠诚度我们并不了解,如果几年以后离婚,再回国。风险太大。不值得。
       所以我对BF也说了目前父母的担心,现在要求他来我们城市一段时间,可能是1-2年工作。让我的家人对他熟悉以后,将来结婚再出国。他现在在考虑去香港读博士后(这个城市里我所在的城市比较近)或者来我的城市去华为这样的科技公司。
  他是一个很细心想的很多的男人。来中国工作,其实对他的职业发展是限制的,他可以去更大更好的平台。他问我是不是真的想和他在一起,如果我不想和他在一起,那么他选择来中国工作生活就是浪费时间,代价也很大。11月份他会去香港的那个团队考察,然后来我的城市看我。
       说实话:我现在的困惑就是,这次去北欧16天,那边我觉得虽然空气很好水很好。但是对于一个南方城市的孩子来说,真的太冷了。而且冬天我不能想象那么有多冷多黑。我是一个很怕冷喜欢阳光的人。上海现在的发展水平硬件已经和国际接轨。我对于出国的态度没有那么强烈。他对于自己的职业发展也有一定的要求和想法。上海肯定不会是他长期居住的城市。
      他让我学习英语,说英语好了未来对我会有更好的发展。我现在虽然英语比以前好很多。但是学习的热情并没有很高。一方面没有决定要出国,一方面工作上面也用不到。但是怎么说呢。我心里也不是很排斥出国。因为对现在的BF挺满意,很适合我。他和我的爸爸比较像。家里做饭烧菜无微不至的照顾我。我的衣服坏了,还会拿出缝纫机给我修。个性很慢很有耐心。一起相处的时候,基本以我为主,我想干什么他都能陪着我。唯一不好的是比较节俭。我属于花钱大手大脚的人,他很节约。可能金钱观会有问题。
       我想问一下姐妹们和狐狸姐姐。像这样的跨国恋,我应该怎么办。我现在也比较矛盾。因为当中的问题比较多。关键让我放弃国内的一切出国(美国生活没有那么冷,我还能接受。但是真的要去北欧生活,我觉得我要崩溃的)我现在心里很矛盾,希望大家能够给我一些意见。

银子
2 两 
活力
热情
异地恋,维持还是蛮辛苦的,你们都交往半年了,还真不容易呢。
不过如果要去一个你不喜欢的地方过生活的话,感觉风险还是蛮大的呢,你要考虑清楚哦

银子
0 两 
活力
热情
想要走下去还是要尽量在一起呀,不然很难走的长久。

ps,楼主是在什么语言交换网站上学习的呀?求网址

银子
0 两 
活力
热情
这个是狐狸姐姐说的话:
幸福的婚姻一定是三观一致的婚姻。如果两个人都认同控制和被控制状态,或者一个是施虐狂,一个是受虐狂这样需求满足的状态。那么这样的婚姻就有了幸福的前提。如果两个人都不能接受控制和被控制状态,并都愿意平等相处,那么这样的婚姻同样也有了幸福的前提。

你就记住:任何幸福的感觉都是来自你的需求被满足以后得到的心理感受。如果你喜欢被控制,那么一个男人控制你,你就会感到幸福。如果你喜欢控制别人,那么一个男人被你控制,你也会感到幸福。如果你不喜欢被控制,而一个男人也不控制你,你同样会感到幸福。但是如果你选择的男人正好是这三种情况产生了交叉,也就是,当你喜欢被别人控制的时候,对方却希望你控制他,或者他根本就不控制你 ,你就一定不会有任何幸福的感觉。”
看看能帮到楼主吗

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2020-1-24 03:33 , Processed in 0.169507 second(s), 9 queries .