快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 事业学业 我在国企,收到华为的offer,要不要去?
go

我在国企,收到华为的offer,要不要去?

银子
0 两 
活力
热情

大家好,我在四川一地级市的国企工作,普通技术员,一年把所有的收入都加起刚刚过10万,今年35岁,孩子4岁。在国企发展机会不大,想去成都华为,华为给的月薪1.4W,听华为的朋友讲,我去的那个岗位,加班多点,等2年后技术加强后再跳,能去较好的外企工作,月薪也不会降多少。
华为   
优点:能力提高快,待遇好,但压力大,加班多,对身体尤其是眼睛不好(我眼睛高度近视)
缺点:估计能干2年左右,以后的状态就是“漂”
国企
优点:稳定
缺点:没什么发展
请群里的兄弟姐妹给点建议

银子
0 两 
活力
热情
楼主,你是想要稳定的生活,能看得到未来5年、10年生活状态的生活,还是希望过有挑战,有激情,但是“飘”的生活呢?
心中有佛,看人似佛;心中有粪,看人如粪。我看人忽佛忽粪——估摸着,佛拉屎了。

深圳贫协QQ群:76725648

银子
0 两 
活力
热情
各位兄弟姐妹给点意见

银子
0 两 
活力
热情
如果楼主实力还不错有激情愿意出去打拼即使过着所谓漂的生活也甘之如始,那去华为.
否则建议在现在的企业好好干,尽量多积累些经验,有时间也可以考考证或者学点别的,发展一些兴趣爱好丰富自己的生活.
坦白说,看上面楼主叙述,技术上管理上没有明显优势.35岁的年纪做普通技术工作,和年轻的技术人员相比你有什么优势呢?如果以后没有明显的职业上升,年纪越大越不好跳槽.
另外,楼主没有提孩子的爸爸.那就单说孩子吧,如果你在现在的工作多年的国企工作,会比在华为或者其他外企有更多的时间和精力照顾孩子.除了大城市的高收入,你也要考虑到其中的高成本.
意见谈不上,个人对楼主以上所述的一点看法而已.

银子
0 两 
活力
热情
去吧!

楼主现在的工作唯一的优点是稳定。但是国企真的稳定吗?
武钢前不久才裁员五万人。武钢是钢铁行业里面前几名。被裁的那些员工们大部分都是四十到五十岁的,大部分都认为自己会在武钢干一辈子。
没有稳定的工作,只有稳定的人。

银子
0 两 
活力
热情
楼上的兄弟姐妹确实让我受益匪浅,再给自己顶一下,希望大家多点建议

银子
3065 两 
活力
热情

优秀版主奖

享受折腾还是享受安稳?别人的建议其实都没用, 看你是哪类人。享受折腾的人早晚会动。
如果是我呆在原处,找一个兼职或创业做。学习自己感兴趣的新技能, 带孩子。再等两年再动。
低调, 低调。。。。。。

银子
6 两 
活力
热情
不管是稳定还是折腾都有人过得精彩,前两天看一个文章,工作悠闲的人自己出了2本书,也有从国企出去后思念看报喝茶的生活。

银子
8 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

华为的内斗比较厉害,做好思想准备。

银子
0 两 
活力
热情
好朋友在华为,不但内部斗争历害,考核还很严格,如果是国企出来,我怕你有点受不了。
我是flora

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2020-1-24 04:38 , Processed in 0.242998 second(s), 9 queries .