快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 吃喝玩乐 减肥食谱及其他
go

减肥食谱及其他

银子
0 两 
活力
热情
(该留言是悄悄话)
发布者 思无邪42008-04-13 01:21
瘦狐狸回复:2008-04-13 04:46
有目标就要有行动,你先按照给你的食谱吃一个试试。
首先不要吃面食。不要吃甜食。不要喝可乐。不要吃油炸食品。减肥一定是从节食开始的。我告诉你,我为什么瘦,主要是这些东西我根本就不爱吃。
早上:一杯凉白开,一片全麦面包,一个西红柿。在中午饭之前,如果觉得饿,可以吃一个西红柿,或者一根黄瓜。
中午:2两米饭,两个菜,一荤一素。不要喝汤,喝白开水。
晚上最好6点以前吃饭。如果达不到,就在3点到4点之间,吃一些水果,以苹果最好,就吃一个。晚饭:1两米饭,青菜沙拉或者炒青菜,一个鸡蛋。
一天大量喝水。放慢吃饭速度。比如中午饭,就那么点,也要最好吃上超过半小时,一口饭在嘴里要多嚼,慢咽。如果是去食堂吃饭,就挑自己不爱吃的买。然后一定要吃完。慢慢的把自己的食欲降下来,让胃缩小。
在这个基础上,我强烈建议你,每天早上可以早起,然后快走去上班,要快走至少40分钟,感觉浑身出汗。如果上班不方便,就下班的时候,放弃坐车,快走40分钟,一身汗以后,再坐车回家。这样的锻炼效果和去健身房一样,你可以听着音乐快走。身上背着书包更好。一定要坚持每天这样走回家,还可以避免挤车,等车的烦躁,又可以锻炼。多好呀。
肚子饿,可以兜里放一块苏达饼干。记住不能多吃,就吃一块。因为胃里不需要很多食物,只要能够保持正常胃酸分泌就可以了。其实很多时候,人吃都是因为嘴馋,并不是胃里消化的需要。只要你知道这点就可以了,不用为你的健康担心,你如果这样吃,你很健康。如果必要可以服用复合维生素来补充一些。不过如果你能坚持吃蔬菜,也够了。
这个真的需要毅力。需要抵制食物诱惑的毅力。因为你不是不吃,而是少吃,就是控制自己还想吃的欲望。其实这个控制比不吃还要难。
所有减肥的人都是毅力战胜诱惑的结果。现在是4月份,我想如果你坚持一段时间,到了7月份,你一定会看到效果。你就想,中国三年自然灾害的时候,全国都没有胖子,就知道,胖都是吃出来的这个道理了。

银子
0 两 
活力
热情
姐姐说的食谱,我感觉挺好的,也愿意尝试。只是还有几个疑问。
1:如果吃梨和香蕉,是否会胖?
2:中午的白开水是在饭前喝还是在饭后喝?
3:晚上吃鸡蛋是煮的还是炒的,不是说晚上应该少吃吗?
4:如果一个星期只吃素菜,不吃肉菜,这样容易瘦,那会不会对健康有影响?
5:姐姐说快走可以瘦,那比较跑步和快走哪个更好一点?还有散步呢?散步是不是没有效果呢?
以上的问题,其实我也经常在网上搜,但是大家说法都不一,所以对这些问题很模糊,姐姐帮忙回答下,谢谢!
发布者 搜狐网友2008-04-13 22:49
瘦狐狸回复:2008-04-14 01:07
1,水果也含糖,即使是果糖也会产生热量。可以吃,但是要少吃。每天吃一个没有问题。
2,饭前,饭后都可以喝,如同我们去饭馆吃饭,饭前喝茶,饭后喝汤一样。都不要多喝,如果太多,容易冲淡胃酸,对胃肠不好。
3,煮的,鸡蛋主要是提供一天的蛋白质。一个鸡蛋不多,因为是很少的米饭。关键是晚饭和睡觉之间要隔最好5小时以上,不要再吃饭后5小时之内睡觉。
4,不会,因为肉不过是提供蛋白质,而鸡蛋已经提供了。你看吃素的人,比吃肉食的健康的多。就可以解除你的疑虑了。
5,散步没有什么效果。跑步和快走效果差不多。只不过,跑步锻炼得更多的是心脏功能。如果跑步40分钟,很多人心脏受不了,而快走主要是消耗体内的热量,但是对心脏功能的提高作用不大,因为也不会有很累的感觉,但是会出很多汗。
我说的都是我做过,并且很有效的。所以推荐给大家。我生完孩子就是这样减下来的。很快,我当时用了大概3个月,就完成了。

银子
0 两 
活力
热情
(该留言是悄悄话)
发布者 思无邪2008-04-16 21:54
瘦狐狸回复:2008-04-16 23:57
不管如何,绝对不能吃甜食和高热量东西。
感到疲倦宁可选择睡觉,也不能选择吃。

银子
0 两 
活力
热情
还有一个疑问,我有朋友,吃的很多,也很少运动,但是从来就不会胖,是不是因为他们的消化系统特别好呢?
发布者 搜狐网友2008-04-13 23:02
瘦狐狸回复:2008-04-14 01:10
这样的人,往往是由于体内能量代谢快,或者吸收不好造成的。
还有一种就是遗传因素了。
比如爱动脑子的,胖子少,就是因为脑力劳动也消耗体内的能量。熬夜也可以。还有很多人生理属于高代谢。也不会胖。还有很多人属于中年以后开始发胖。所以不要看年轻的时候如何,要看45岁以后。

银子
0 两 
活力
热情
(该留言是悄悄话)
发布者 思无邪2008-04-16 20:52
瘦狐狸回复:2008-04-16 23:49
你不要每天称体重,半个月称一次。
每个人从早上,到晚上体重是有变化的,大概就是在2斤左右。所以那不是减下来的。

银子
0 两 
活力
热情
(该留言是悄悄话)
发布者 思无邪2008-04-16 20:40
瘦狐狸回复:2008-04-16 23:47
这个不是着急的事情,减肥最重要的就是持之以恒。
你走路的速度要加快。要出汗。
什么叫正常吃饭?减肥期间不能正常吃饭!!一天都不能!!

银子
18 两 
活力
热情
减肥以后可以正常吃饭吗? 是不是只是减肥期间这样,然后等体重稳定了,就可以正常吃饭了.
还是说这样的吃饭的方法应该是个持久战?
吃得苦中苦, 方为人上人!!

银子
18 两 
活力
热情
我一般早饭都不吃的, 是不是就不要去刺激吃早饭的欲望了,就不吃就挺好的? 正好顺便少吃了一点?

银子
269 两 
活力
热情

终身成就奖 我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖 特殊贡献奖

减肥以后可以正常吃饭吗? 是不是只是减肥期间这样,然后等体重稳定了,就可以正常吃饭了.
还是说这样的吃饭的方法应该是个持久战?
idecidemyfuture 发表于 2009-4-20 03:30

------------------------------
减下来以后可以正常按时吃饭,但是要控制每顿的饭量。

银子
269 两 
活力
热情

终身成就奖 我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖 特殊贡献奖

我一般早饭都不吃的, 是不是就不要去刺激吃早饭的欲望了,就不吃就挺好的? 正好顺便少吃了一点?
idecidemyfuture 发表于 2009-4-20 03:35

-------------------------------------
很多人包括健康学,医学都说吃早饭很重要。
可是我已经30年不吃早饭了。以前上学是因为起不来,所以怕迟到就没有吃早饭的时间了。这样就坚持了下来。我一般就是出差住宾馆,因为早上要和同事在餐厅见面,所以才偶尔吃些。
不过到现在还没有发现不吃早餐的危害。不过要是到我80岁这个危害才出现,那也无所谓了。
不过还是建议你可以少吃一些早餐,不要多。

银子
0 两 
活力
热情
近段时间也要减肥,学习了
学习,应用才是硬道理

银子
142 两 
活力
热情

贫协金点子奖

怎么姐姐 不吃早饭 这么多年?……
诧异中,上午不会饿么? 好几个小时呢  能保持充沛精力?
不完美也要精彩!

银子
18 两 
活力
热情
姐姐,以前说过喜欢吃豆腐,我也很喜欢. 不知道姐姐是怎么烹饪豆腐的.
我都是先把豆腐放在油里,先炸一下,由不多,炸到外焦里嫩的时候,再放上白菜一起炒.

不知道,这样的话,这个豆腐算不算属于油炸食品的范畴?
是不是,不利于减肥?

银子
6 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖

13# idecidemyfuture
这样应该算是油炸的了,豆腐可以凉拌,做汤,还有很多其他的做法
梦想成就未来

银子
0 两 
活力
热情
发布者 搜狐网友(未验证) 2008-07-30 19:02

姐姐,我在减肥。早餐吃了一个鸡蛋和一片白吐司,不饿。中午12点吃了份正餐,不多。下午3点饿了,服一片吐司。五点再饿,又一片白吐司。六点再一片白吐司。其实从五点开始就不是胃多么饿的难受 了,而是总觉得头昏头胀。也不知是低血糖还是吹一天空调吹得。怎么回事啊?如果我出了空调房还昏的话,是不是低血糖啊?是不是该多吃点?

瘦狐狸回复:2008-07-31 11:19

低血糖的表现是眩晕,不是头晕。
我看了你的摄食,不会是低血糖。不过我建议你,在减肥期间,如果饿了,可以吃甜的水果。水果含有果糖可以维持体内能量的需要,而不会大量转化为脂肪,而碳水化合物,是淀粉。会产生大量的双糖,而部分转化成脂肪。关键是还不能有饱腹感。所以你饿的时候,吃两个大桃子,比吃一片白面包要合理,并也有饱腹感。特别是夏天,总在空调屋里,也会造成人头晕,这就是所谓的空调病。因此适当出去活动,出汗也是必须的。
建议把白吐司换成全麦的。全麦面包的热量比白面包要低。

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2019-11-22 23:30 , Processed in 0.031469 second(s), 9 queries .