快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 吃喝玩乐 韩式年糕锅
go

[贫协私房菜] 韩式年糕锅

银子
269 两 
活力
热情

终身成就奖 我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖 特殊贡献奖

必备调料:韩国辣椒酱。(北京,上海,东北一带都有,就是一个红色方盒子装的,分不辣,一个辣,两个辣,按照你的口味选择)
蔬菜配料:鸡脾肉(不知道国内鸡肉怎么分,这里鸡胸肉就是大块的死肉,鸡脾肉就是不是整块的,如果国内没有鸡脾肉,就选择鸡腿肉),圆白菜,鱼丸,半个洋葱,爱吃海带的可以选择海带结,白萝卜片,白豆腐干,韩国圆柱形年糕。(如果没有可以用水磨年糕替代,但是口感稍差)这些菜如果有不爱吃得可以不加,不是必需的。但是鸡肉,圆白菜和年糕是必需的。
做法:
1,将鸡肉切成2cmx2cm左右的块,让入一个容器中。放少量的盐,料酒(或者啤酒),淀粉。用手抓匀,腌制1小时左右。将圆白菜切成4cmx4cm左右的片,鱼丸切成两段,洋葱切成片
2,将平底不粘锅放在火上,加入半锅水(如果有鸡汤,肉汤更鲜美),水开了以后,将洋葱圆白菜放入滚水中,然后放入量大汤匙的韩国辣椒酱,少量盐,少量鸡精,用木铲将辣椒酱和均匀,汤成红色。当圆白菜快熟的时候,放入其他蔬菜和年糕。所有蔬菜都熟了,放入腌制好的鸡肉。因为鸡肉很容易熟。当鸡肉变色后,基本就熟了。
如果家里有火锅炉最好,就可以把这一锅东西直接放在火锅炉上,小火热着,等水慢慢收干。朝鲜年糕有个特点就是不怕煮。凉了口感会有些硬,而热的时候口感很软而又韧性。
这个吃法很类似中国的火锅,不过就是不需要沾佐料,而且用的锅不一样。而且开始吃,因为水多,所以不会很辣,吃到最后,因为汤少了,所以会有一点点辣,因此开始吃和吃到最后,味道会不同。属于越吃越好吃。吃到最后就是韩国炒年糕的味道了。
吃的过程中,可以按照自己的喜好添加自己喜欢蔬菜。但是不能添加味道很重的某些蔬菜和肉类。因为会破坏本来的味道。比如羊肉,牛肉,柿子椒什么的。
另外不建议中途添加汤或者水。因此水要在第一次就放足。
在汤快干的时候,可以把白米饭倒入,与还有的菜肉搅拌,并放少许香油。这个饭也很好吃。

在吃的过程中,有些酸甜可口的泡菜,喝点儿冰镇的啤酒,或者饮料,可以感觉更爽。我因为不喝啤酒,都是喝vodka 对果汁,加冰。

银子
0 两 
活力
热情

贫协金点子奖

鸡脾肉?英文是啥?

银子
269 两 
活力
热情

2# mentalist
--------------------------------
这个我还真不清楚。我都是在华人超市买的。因为我在西人超市找不到。
下次我去华人超市看一些他们翻译的英文是什么。

银子
0 两 
活力
热情

贫协卫士奖 优秀版主奖 我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖

仔细看看,口水下来了

银子
0 两 
活力
热情

楼主我的盘子还空着呢,你看咋办

银子
0 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

口水哗啦哗啦滴~~

银子
33 两 
活力
热情
还好没有图片,要不我盯着不吃饭了,口水中……
心绪

银子
0 两 
活力
热情

乐子同骁哪去了,上狐狸家蹭饭吃啊,记得要拍照片啊

银子
2 两 
活力
热情
辣椒酱

唉,我的胃,我不能吃辣椒

我想吃
我的目标,当!当!当!
每天进步一点点~~~~

银子
269 两 
活力
热情

乐子同骁哪去了,上狐狸家蹭饭吃啊,记得要拍照片啊
竹影扫阶 发表于 2009-6-26 08:42

-----------------------------------
她最近忙着上班,搬家呢。她说等家搬完就来给我的手艺拍照来。

银子
34 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

呵呵 一看到辣的我就流口水

银子
17 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

偶最喜欢吃有粘性的东西
韩国辣椒酱和年糕是必须的,偶到超市去看一看有没有卖
萝卜青菜,各有所爱:P

银子
19 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖 特殊贡献奖

俺们这里韩国辣酱正在特价,周末扫荡去。
用简单表达不简单^ ^

银子
2126 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖

鸡脾肉应该就是鸡腿肉

这个收藏了,改天做做试试~~~
leading a productive, purposeful life!

银子
7 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

饿

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2019-11-21 14:43 , Processed in 0.043093 second(s), 14 queries .