快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 贫协活动 关于同协间的彼此尊重,请全体同协进入!!
go

关于同协间的彼此尊重,请全体同协进入!!

银子
269 两 
活力
热情

终身成就奖 我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖 特殊贡献奖

今天早上看到在灌水区有一个帖子是不吃鱼的猫同协发的,内容就是不知道哪个id 的同协写了一段言辞很不友好的话,其中涉及到了楼主敏感的区域。因此给楼主带来了很大的情绪波动。

我觉得我很有必要来说一句。我想大家来到这里一个最主要的目的是要改变自己,学会做人,学会思考,学会理性的对待生活的。所以我们才建立了这个论坛,供大家分享,相识,讨论。我们这里不是一个什么需要标准才能加入的组织。这里是一个自由的地方,除了国家规定的一些言语不能讨论,其他的话题任何人都有资格来发表。没有人有权利阻止别人发表自己的生活经历,生活体验,生活观点。这里只禁止污言秽语,不禁止国家法律条款下允许存在的任何思想。如果谁愿意参加一个话题,有不同意见可以讨论,辩论。但是这一切也是要在彼此相互尊重的前提下。

学会做人最主要的内容就是学会尊重别人。尊重别人的信仰,言论,观点,行为等。如果你看不惯,你可以走开或者绕行,别人也没有邀请你必须来发表你的观点。如果你有不同的观点,请用理性的态度,就事论事的摆事实,讲道理。

网络有个很好的功能,就是对你不喜欢的id,你可以不关注。你可以只关注你喜欢的话题和id。而你没有必要去控制别人的选择。这是控制欲发作的表现。

会做人还有一点就是要学会说话。说话的内容可以强硬,但是文字上要给人尊重的感觉。文字虽然没有语气和表情,但是文字可以表达你的思想。如果你的思想的表达就是让人感觉你讨厌人家,这就是对人不尊重了。你讨厌人家,你可以不关注人家的帖子。但是你不能阻止别人去关注。每个人都有不同的生活快乐的激发点。我们不能按照自己快乐的标准来要求别人,我们也没有权利阻止别人快乐。如果人家发帖子,写一些生活琐事感觉很快乐,为什么我们要出来干涉呢?难道我们觉得工作快乐,我们就不能允许别人感到喝酒快乐吗?我们就要讽刺喝酒感到快乐的人?这不是以己度人的发挥控制欲吗?这不是这个论坛反复强调在与人相处中要尽量避免的一种错误的思维方式吗?其实以己度人的发挥控制欲,就是对别人的自主权不尊重。

我希望来到这个论坛的所有朋友,都能够本着彼此尊重,相互学习,感受生活快乐的生活原则相互交流沟通,甚至走到生活中做一个一生的好朋友。因此大家相处中,以己度人的发挥控制欲会成为达到这个目的的最大障碍。

我重申,我们这里可以采用直接,明确,理智,态度明朗的文字,但是我们也应该注意文字上的措辞,不要表现出不友好的态度。我们的任何讨论辩论都应该是在友好的前提下进行的。

我不管大家在其他论坛用什么方式说话,但是我希望在快乐贫协,我们大家都要学会做人,让我们相处的目的只有一个:让自己成为一个因为你的存在而使你周围的人感到快乐的人。而不要成为一个给别人带来不快乐的人。

学会彼此尊重,才能拥有更多的友谊和真正的快乐。
已有 1 人评分威望 银子 收起 理由
小窝 + 3 + 3 好嘞

总评分: 威望 + 3  银子 + 3   查看全部评分

银子
0 两 
活力
热情
希望天天的爸爸妈妈也能看到 贫协是这样的论坛 大家以相互的尊重为前提聚合在一起

银子
0 两 
活力
热情
我一直很喜欢这里的气氛,少有的理性,而且很多人也在为了变的更理性和生活的更开心而努力改变自己,生活里冲突时时处处可能发生,既然来了这个论坛,应该明白论坛的建立是基于什么精神和主题,以不友好的口气来跟贴本来就是不会做人的表现,是一种不受欢迎的态度和以己度人,也是于这里的精神相违背的。

被跟帖的那个朋友也不要在意,因为别人的言论自己控制不了,不要因为别人的态度而左右了自己的情绪和思想。还有更多的人喜欢你的帖子呢。

银子
3 两 
活力
热情
是呢,支持姐姐的建议
努力成长

银子
0 两 
活力
热情
支持 。

喜欢呆在这里,就是喜欢这里的氛围。

银子
1 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

,支持,领会主席文件精神!
减肥中的河马~

银子
0 两 
活力
热情
响应主席的号召!
享受生活!

银子
0 两 
活力
热情
支持支持,文明回帖。

银子
7 两 
活力
热情
泼妇一枚,不好意思在这贴里留爪,溜走。。。。
老黄瓜银行,童叟无欺,解您燃眉之急。我是她的打手兼小秘,有急事可联系我,抽一成服务费,价格公道包君满意。最后祝福您过节快乐,及时发财!

银子
45 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖

让自己成为一个因为你的存在而使你周围的人感到快乐的人。而不要成为一个给别人带来不快乐的人。

-----------------
嗯嗯嗯,

银子
0 两 
活力
热情
嗯 坚决响应主席号召
我现在比以前温柔多啦  

银子
107 两 
活力
热情

上来学习主席20100709一号文件

阅读完毕
签名
求同,存异

银子
2 两 
活力
热情
希望天天的爸爸妈妈也能看到 贫协是这样的论坛 大家以相互的尊重为前提聚合在一起
快乐的大嘴 发表于 2010-7-9 01:25

嗯.赞同.
-------------------
    你讨厌人家,你可以不关注人家的帖子。但是你不能阻止别人去关注。每个人都有不同的生活快乐的激发点。
---------------------

银子
0 两 
活力
热情

回复 12# gillianmeng
我就偷个懒,已阅--同签

银子
30 两 
活力
热情

支持主席~~我们要和谐~~~

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2019-12-13 12:41 , Processed in 0.158837 second(s), 10 queries .