快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 贫协活动 关于同协间的彼此尊重,请全体同协进入!!
楼主: 瘦狐狸
go

关于同协间的彼此尊重,请全体同协进入!!

银子
30 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖

回复 44# 批发黄瓜

你现太在激动,仔细看看,他后来的发言主席不是也回复了么?
呵呵,别郁闷了,群众的眼睛是雪亮的~~~

银子
2126 两 
活力
热情

每个人的成长环境、家庭背景、教育背景不一样,人与人之间就会有不同的思想和观点。我觉得我可以接受别人与 ...
取名真难 发表于 2010-7-9 12:19

美女,看了你们聚会的照片,终于逮到机会,让我来表达一下仰慕之情了

银子
0 两 
活力
热情

学会正确看待别人的优点,而不是抓住别人的某个缺陷从而全盘否定别人的优点。这样你永远不会正确地看待一个人,你也不能轻松的与人交往。
    这是狐狸姐姐以前回复别的问题的时候一句回答,我想用在这里也算是适用的,和大家共享!

我个人也一直认为,只要是我们生活中接触到的人,我们都应该多看他的优点或者比我做的好的地方,淡化它的缺点。避免自己有他这样的缺点。这样我才能更好的进步和成长。也是我们和人交朋友的最大收获。

银子
2 两 
活力
热情
回复 24# peggy

哈哈,peggy是不是思想政治教育专业毕业的啊

银子
2 两 
活力
热情
回复 25# linxi3414

你很坏,人家明明是在领会主席讲话精神,剖析讲话层次和内容,你非要把我的行为庸俗化。
那个什么黄瓜同学也不要生气了。
罗素说,参差多态乃幸福之源。
人跟人都一样那多没意思啊,观点不同,生活各异才好玩嘛,你要是把那个楼主骂跑了,害得大家八卦不成,看不了故事,多让人遗憾啊。
另外,那对楼主夫妇也请挺住,你们既然认为自己没做错,关键时刻就不能认怂是不是?就要接着讲,讲个一千零一夜,证明自己才气纵横屹立不倒,这多励志啊。

银子
2 两 
活力
热情
回复 43# 批发黄瓜

如果你看了他对你的回应感到不舒服,那为什么不反过来想想他看到你的帖子会很舒服么?

银子
2 两 
活力
热情
我平时也不是很注意自己的说话方式,贫协这次事件也教育了我尊重他人学会说话是多么地重要。
在世界的喧哗中我听到了你的声音

银子
0 两 
活力
热情
姐姐的这篇帖子真是写的太棒了,我们贫协就是以此为基础建立起来。只有学会尊重他人,这里才能真正成为快乐的家园。

强烈建议此贴为新人进来的基础学习教材,定期进行抽查。我们每个人都要以此做为做人基础,不光在贫协,在生活的各个角落都去运用它,让我们用尊重他人的思想来指导我们的人生。

和谐社会,尊重他人。生命不同,精彩各异!
规划生活,一步一个脚印,坚持就是胜利

银子
26 两 
活力
热情

贫协金点子奖

回复  批发黄瓜

如果你看了他对你的回应感到不舒服,那为什么不反过来想想他看到你的帖子会很舒服么? ...
绿豆 发表于 2010-7-9 14:34

这个回复好,己所不欲,勿施于人。

银子
26 两 
活力
热情

贫协金点子奖

上来学习主席20100709一号文件

阅读完毕
签名
gillianmeng 发表于 2010-7-9 09:42

请转XXX部,XXX厅,XXX司,XXX局……省略3973字,以及各兄弟板块,各兄弟单位一起学习,提高。

银子
1 两 
活力
热情

木头MM,谢谢你你的话.很受用...我.....我不好,脾气直,一定改一定改.

可是猫同学发贴是指责我人身攻 ...
批发黄瓜 发表于 2010-7-9 13:00

呵呵,我也相信你并没有什么坏心眼
但是语言太冲谁也受不了哇,如果我上来就说:“批发黄瓜你是不是人啊,你以为你有多了不起可以随便批评不吃猫!”你听了也会火大,又要掐起来。
对猫先生有意见也可以好好说嘛,比如:“你的孩子快出生了,你作为父亲,是不是应该把精力更多的放在事业上?”我想不吃猫也不会和你生气了。
俺们贫协还是应该以和为贵,大家好才是真的好嘛

银子
10 两 
活力
热情
回复 50# 绿豆

嘿嘿 没有没有 我小时候最讨厌背政治拉 不过我现在发现其实还挺有用的 ~~~

银子
26 两 
活力
热情

贫协金点子奖

我想了想,还是觉得我有错,我这个认错是态度方面的.我这个人脾气比较直,但是,直没什么坏心眼儿.

我早上一 ...
批发黄瓜 发表于 2010-7-9 12:54

我给你转一个李笑来的文章,我觉得说的很到位,为啥同样的话,不同的人会有不同的解读。

谁都想有效沟通,可惜……

如果语言是准确的就好了——可惜它往往并不准确。
如果一切都可以用语言表达就好了——可惜往往行不通。
如果用准确的语言恰当地表达之后,对方一定能够听懂,那就好了——可惜,这种情况其实很少。
如果所有人都对以上三点了如指掌就好了——可惜……
当我们听到或者读到一句话(一个结论)的时候,原本应该做的事情是这样的:

/ 接受
输入->处理(判断)->| 进一步探讨
                  \ 拒绝
然而,只要仔细观察一下就会发现,大多数人其实没有“处理(判断)”这个过程,他们是这样做的:

/ 接受
输入->| 挑刺
      \ 拒绝

他们要么对所接收到的信息全盘接受,要么全盘拒绝。而如若有所回应的话,竟然全部都是为了拒绝而挑刺而已。

既然语言本身就是无法做到100%精确的,所以挑刺就可以做到100%成功——这正是很多人可以从挑刺中获得巨大快感的根本原因。(我总觉得Critical Thinking被翻译成“批判性思维”,某种意义上是这些人被误导的原因之一。)

而事实上,为了拒绝而挑刺是很没必要的,如果已经决定拒绝,又何必挑刺?

我们要做的事情不是“挑刺”,而是“判断”。“挑刺”本身就是有倾向性的行为,而“判断”是中性的——之所以要判断,是为了决定是该接受,还是该拒绝。

而有因为精通沟通技巧的人清楚“语言不可能总是精确”,也清楚“很多的时候,准确表达甚至不大可能”,所以,他们常常会用这样简单的句型——“你的意思是……,是么?”——来确定对方的意图、立场,而后再进行合理的判断,而后再决定采取什么样的方式反馈(接受、拒绝、还是进一步探讨?)。

其实,言多必失,有的时候不是言者的问题。

你回复不吃鱼的猫的那段话,在我看来,挑刺的意味很明显啊。

银子
1 两 
活力
热情
支持和谐社会 哈哈

银子
15 两 
活力
热情
呵呵,我也相信你并没有什么坏心眼
但是语言太冲谁也受不了哇,如果我上来就说:“批发黄瓜你是不是人啊 ...
木头MM 发表于 2010-7-9 15:15

对呀,这里的基调就是快乐的平等的真诚的交换彼此的想法和建议的,这需要大家来一起维持

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2019-12-6 14:29 , Processed in 0.096246 second(s), 8 queries .