快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 贫协活动 关于同协间的彼此尊重,请全体同协进入!!
楼主: 瘦狐狸
go

关于同协间的彼此尊重,请全体同协进入!!

银子
7 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

今天早上看到在灌水区有一个帖子是不吃鱼的猫同协发的,内容就是不知道哪个id 的同协写了一段言辞很不友好的 ...
瘦狐狸 发表于 2010-7-9 01:16

大领导啊大领导
高水平啊高水平

银子
0 两 
活力
热情
冒泡,全力支持!!

银子
0 两 
活力
热情
顶主席啊
我刚来时也被狂鄙视啊,不过我脸皮比较厚,嘿嘿
专注与坚持,自始至终的人生态度

银子
269 两 
活力
热情

终身成就奖 我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖 特殊贡献奖

支持主席。
不过以后会不会少了些不同的声音呢,比如有些人本来说话直不太体贴发帖人的心情,为了避免麻烦 ...
lionking 发表于 2010-7-9 11:48

----------------------
不同观点,不同声音不是偏要用不友好的态度才能体现的。
竹影和我就有很多不同的观点,可是你看我们相互在辩论的时候,用不友好的措辞了吗?
什么叫说话直? 我说话不直吗?如果是不体谅发贴人的心情,那叫不理解人。可是大家到这里不都是来学习如何理解人的吗?
如果学了半天,还是用这样的态度方式说话,那学到了什么?难道是学到了遇到不同观点就不说了?还是学到遇到不同观点,如何正确说?

银子
269 两 
活力
热情

我泼妇一个,既然主席发话,我就想把道理辩清一下:

批发黄瓜在这儿,是我说猫同学的.但是,我不知道自身的问 ...
批发黄瓜 发表于 2010-7-9 12:29

-----------------------------
我没有说你就是错了。但是通过这件事,我就是想提醒一下各位同协,在一句文字出来之前,不要只图自己痛快。也要考虑对方看到以后的想法。

我看了很多猫同协的文字,从他的文字中不难分析他的性格。他是一个感性敏感的人,从他发的那个撞人的帖子中就可以明显感受到他的这个性格。这样的人最容易受别人言辞影响而造成情绪波动。如果你稍微留意,你会发现,他发的众多帖子没有一个是咨询问题的。为什么?因为他可能怕看到砖头。他来这里是因为感觉这里可以让他感到快乐。因为大家都很友好。

而你写的那些话,我看了。你说得都没有错,和我的三观非常的一致。但是如果我是楼主,我也会很生气。我会认为,我写自己的故事,不是让人来指责我的生活状态的。我很享受我的生活状态。我觉得很幸福快乐。可是你凭什么指责我的人生观呢?我又不是来寻求帮助的,你可以发现是我的人生观出了问题,然后指出来。我就是来玩儿的。我写的就算是你眼里的废话,不过是我放松的一种消遣,内容既不淫秽,也没有侮辱性言辞。我为什么不能写?而且你凭什么要指责我的生活态度?难道就因为我和你的人生观价值观不同?我要求你解决我的经济困难和教育孩子的问题了吗?

那么从这个角度来说,你错了。你在用你自己的三观去要求别人。你看不上他的生活态度,你可以走开不是吗?你说出来了,就是对人家生活态度的指责,那么我想问了,人家让你评价自己到底有什么问题了吗?人家不觉得自己生活得不好,不快乐,人家就是这样的生活观,怎么了?如果他追求你,你可以用那些话拒绝他,那是你的权利。人家没招你,没惹你,就是写写自己想写的东西,你说你跑来对人家的人生态度一通点评,你说这是什么道理?这就如同现实生活中几个猥琐男在谈论一些不好的东西,你听了跑过去把人家批评一通,你说你有这个必要吗?我想如果你去说,你说的肯定在我看来都是正确的思想。可是,可是,可是,人家没邀请你去发表你的观点呀。如果去说了,你觉得你不会挨骂吗?

其实我知道你是谁,你放心我不会因为这件事就会对你印象不好,但是我想就这件事提醒和你一样的其他同协。因为在这里这样说话的不止你一个。大家都是好人,但是不一定好人就能做对正确的事情。思想会决定你的言行。如果你在现实生活中遇到这样的男同事,那么你要这样想他,你的表情和态度就会显示出来,对你的人际交往没有任何好处。

银子
0 两 
活力
热情
嘻~谢谢姐姐

我祝他全家以后都可以像现在一样幸福快乐:P

银子
269 两 
活力
热情

突然觉得主席散发出圣母一样的光辉~~~~~
jerry 发表于 2010-7-9 13:16

-----------------
嗯?圣母说的是那种缺乏原则的女人,我是吗?我要好好检查一下自己了。

银子
7 两 
活力
热情
-----------------------------
我没有说你就是错了。但是通过这件事,我就是想提醒一下各位同协,在一句 ...
瘦狐狸 发表于 2010-7-9 23:24

主席总结的真爽

银子
24 两 
活力
热情
嗯?圣母说的是那种缺乏原则的女人,我是吗?我要好好检查一下自己了。
瘦狐狸 发表于 2010-7-9 04:34

哈哈,Jerry 的马屁拍到马脚上了

银子
2 两 
活力
热情
回复 66# 瘦狐狸

姐姐说得非常有道理。

银子
0 两 
活力
热情

回复 68# 瘦狐狸

没有没有,我是指的那种全身散发出祥和的气息,在一片硝烟中播撒大爱的形象。哈哈~~
    只是这个帖子突然让我有了这种感觉,
    女神里面,主席应该更适合雅典娜的形象。
120 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

银子
1 两 
活力
热情
瘦狐狸 发表于 2010-7-9 23:34

重在光辉重在光辉

银子
0 两 
活力
热情
重在光辉重在光辉
猛虎轻嗅蔷薇 发表于 2010-7-9 23:54

正解

银子
28 两 
活力
热情
主席用自己的行动诠释了如何尊重别人,如何与人沟通,学习了

银子
0 两 
活力
热情

贫协卫士奖 优秀版主奖 我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖 特殊贡献奖

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2019-11-13 19:40 , Processed in 0.155823 second(s), 8 queries .