快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 吃喝玩乐 桂林、阳朔归来!
楼主: 小资的猪
go

[驴行天下] 桂林、阳朔归来!

银子
0 两 
活力
热情

贫协卫士奖 优秀版主奖 我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖

回复  竹影扫阶
墨镜脱掉,银子是不是会哗啦哗啦掉更多呢?
小资的猪 发表于 2010-8-14 22:13

实践是检验真理的唯一标准

要不要试试看

银子
50 两 
活力
热情
实践是检验真理的唯一标准

要不要试试看
竹影扫阶 发表于 2010-8-14 22:17

瓜姐,你说啥时候人气最旺闪奔最好玩呢?

银子
50 两 
活力
热情
来说一段正经的先。说了兴坪漂流和玉龙河漂流,还有一项是在阳朔必玩的,那就是骑单车。在阳朔西街口有租单车的,吉安特的单车,租一天只要10元,很好骑,老板会帮你把座位高度调好。骑着单车去看月亮山、吃农家饭很有意思。注意要防晒,我当天涂了露得清SPF55的防晒霜,还是没多大作用。怕晒黑还是披一件防晒服吧!

银子
0 两 
活力
热情

广而告之呀

这个论坛好多美眉都是年轻人,周末或者出去玩儿,或者去学习约会

我发现周一上午和周五下午在线人多些

银子
50 两 
活力
热情
广而告之呀

这个论坛好多美眉都是年轻人,周末或者出去玩儿,或者去学习约会

我发现周一上午和周五下 ...
竹影扫阶 发表于 2010-8-14 22:24

那咱要不周一上午来一段无墨镜闪奔?迎七夕,闪了又闪!

银子
0 两 
活力
热情

那咱要不周一上午来一段无墨镜闪奔?迎七夕,闪了又闪!
小资的猪 发表于 2010-8-14 22:38

周一是七夕?

好啊,喊包子来给大家发奖,你就有双份了

银子
50 两 
活力
热情
周一是七夕?

好啊,喊包子来给大家发奖,你就有双份了
竹影扫阶 发表于 2010-8-14 22:41

弱弱问一句瓜姐,包子是哪位?惭愧,混论坛这么久了,只知道传说中有个包子。

银子
0 两 
活力
热情
啊哈,见到小猪了。我喜欢第二张,穿长裙的那张。多惬意的美女呀

银子
50 两 
活力
热情

回复 15# 感恩的心
忘了说最重要的住宿问题了。我的经验是,没必要在桂林住宿,因为桂林市内的景点跟阳朔比,差太远了,而且桂林市内住宿更贵。直接住阳朔就可以了。说到阳朔就不得不说阳朔最著名的西街。西街本来是一条普通的街,因为有很多的老外来到这里,觉得太美了不想走了,就留下了,在西街开咖啡厅、餐吧、客栈、各种其他的店子,这些店子结合了中国和他本国的特色,于是有了名气,后来越来越多的中国人也来开店了,这条街慢慢的越来越美了。

如果你很喜欢西街的景致,你可以选择住在西街。我们住在西街口旁边叉进去的一条小巷子里的家庭客栈,这样逛街方便又不吵闹,房间是带阳台的,站在阳台上可以看见对面的山直直的立在面前,家庭房(一大床带一小床),110一天。环境简单卫生,空调热水独卫都有。如果不是黄金周、周末去的话,你可以不用先订购房,像买东西一样在一条街里找客栈、看房间,挑一个自己满意的。空的客栈门口会挂牌,写“有房”或者“room available”,但是节假日、黄金周去的话,一定要订房。切记切记!

如果你觉得没必要花更多的钱的住宿的话,可以选择住西街外的家庭客栈,房价会更便宜。
西街外有环境更好的大酒店,当然酒店价位比家庭客栈更高,看你的需要了。

你到当地,街上马上会有私人导游问你要不要住宿,想去哪里玩。他们是本地人,对这里很熟悉,他可以根据你的需要带你去找住的地方,当然他们也是有提成的。包括买票、吃饭、游玩、购物,他们都能帮你搞定,一般是20-30元一天的导游费,不是很贵,这不是他们收入的主要来源。主要来源靠提成。像我买的印象刘三姐的门票是145,我座位旁边的姐姐买的是160,市面上明码标价是200,可见导游的利润空间有多大。当地的导游都不错,我的导游叫小黑,是个小帅哥,我还有他的联系方式。
已有 1 人评分威望 银子 收起 理由
瘦狐狸 + 1 + 2 闪奔加经验介绍鼓励

总评分: 威望 + 1  银子 + 2   查看全部评分

银子
8 两 
活力
热情
回复  感恩的心
忘了说最重要的住宿问题了。我的经验是,没必要在桂林住宿,因为桂林市内的景点跟阳朔比, ...
小资的猪 发表于 2010-8-14 23:08

抱抱LZ,你这些经验对于我来说太重要了。非常感谢!
   阳朔和桂林,身边很多人都已经向我推荐过N次。去完回来一定会上来给大家详细分享分享,哈哈~~~

银子
0 两 
活力
热情

弱弱问一句瓜姐,包子是哪位?惭愧,混论坛这么久了,只知道传说中有个包子。
小资的猪 发表于 2010-8-14 22:46

三位总厨中的日常管理总厨,主要任务是论坛功能设置和节假日发银子,财神爷呢

银子
28 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖

哇哈哈~~~
又看到桂林美景了  赞一个!
我在桂林待过四年,小资说得太对了,桂林风景最美的不是桂林市区,而是周边县城。但不得不说,桂林地区处处是风景,不管你站在什么方位入眼帘处都是美景!喜欢漂流的童鞋也可以去资江漂流,桂林资源的八角寨也是相当漂亮哦~~~
做最好的自己!

银子
50 两 
活力
热情
回复 57# bytsll
我听一个去过的驴友说,资源、资江的美景跟阳朔不大一样,是偏丹霞地貌的,它位于湖南和广西交界的地段,从桂林或阳朔去,坐车的话要好几个小时,现在旅游资源还没有完全开发,商业气氛不是很浓,但是交通不是很方便,她们是自己开车去的。我听了就放弃这个打算了。

银子
28 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖

回复 58# 小资的猪

是的,阳朔那边是很典型的喀斯特地貌,很多溶洞。。。八角寨那边主要是丘陵,而且风俗人情和阳朔是完全不一样的味道了。看来小资童鞋出门前做了很多功课呀。

银子
2 两 
活力
热情
回复  小资的猪

是的,阳朔那边是很典型的喀斯特地貌,很多溶洞。。。八角寨那边主要是丘陵,而且 ...
bytsll 发表于 2010-8-15 15:09

地貌和粤西地区差不多。

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2019-11-21 21:04 , Processed in 0.096123 second(s), 9 queries .